НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Стартовала пятая летняя школа АДА-Европейский союз  ОБНОВЛЕНО

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ 

Центр знаний университета АДА по вопросам Европейского союза (ЕС) совместно с Германской службой академических обменов (DAAD) и Болонским университетом Италии дали старт 5-й летней школе АДА-Европейский Союз.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, тема нынешней школы - «ЕС и Восточное партнерство: политика Восточного партнерства в контексте будущего ЕС».

Летняя школа, объединив молодых профессионалов, исследователей и выпускников, послужит усовершенствованию их знаний по этой теме, а также будет держать в центре внимания различные аспекты развития и достижения программы Восточного партнерства в течение 10 лет.

В течение двух недель участники будут проинформированы о динамике отношений между странами-участниками программы Европейского партнерства и Европейского Союза, а также возникающих в этой области трудностях. В пятой летней школе АДА-ЕС в нынешнем году примут участие представители Азербайджана, Германии, Афганистана, Великобритании и Италии.

В летней школе, которая продолжится с 10 по 21 июня, пройдут обсуждения в 29 секциях.

Выступившая на церемонии открытия летней школы директор Центра знаний университета АДА по вопросам Европейского союза Наргиз Исмаилова подробно проинформировала участников о руководимой ею структуре. Она подчеркнула, что летняя школа просвещает молодежь о ЕС. Было доведено до внимания, что в ходе интерактивных занятий участники могут высказать свои мнения о международной политике этого важного региона мира. Неслучаен выбор для проведения летней школы именно университета АДА Азербайджана – в нашей стране, расположенной на геостратегическом пересечении континентов, мы наблюдаем за событиями, происходящими в Европейском союзе, становимся их непосредственными участниками. Происходящие в Европе политические процессы будут находиться в центре внимания и в ходе нынешней летней школы.

Руководитель представительства Европейского союза в Азербайджане Кестутис Янкаускас рассказал о значимости летней школы. Он отметил, что руководимая им организация осуществляет деятельность по поощрению политических и экономических отношений между Азербайджаном и Европейским союзом путем налаживания всесторонних связей с правительственными структурами Азербайджана, а также повышения информированности о ЕС, его структурах и программах.

«Традиционно организуемые в университете АДА летние школы АДА-Европейский союз вносят свой вклад в дело просвещения азербайджанской общественности о ЕС», - отметил руководитель представительства.

Кестутис Янкаускас довел до внимания, что по результатам мониторинга в последние годы граждане Азербайджана обладают еще большей информацией о ЕС.

Напомним, что летняя школа является сертификатной программой, предлагаемой Центром знаний по вопросам Европейского союза, функционирующим с 2013 года в университета АДА. Центр с целью расширения знаний граждан страны о Европейском союзе осуществляет образовательные и учебные курсы для общественных групп, включая государственных служащих, студентов и учащихся.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными