ОБЩЕСТВО


Стартовали тренинги «Цифровая журналистика»

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

При совместной организации Агентства развития медиа Азербайджана и Института развития и дипломатии Университета АДА стартовали тренинги «Цифровая журналистика».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, начальник отдела по работе с субъектами медиа и журналистами медиа-агентства Натиг Мамедли отметил, что данный тренинг будет играть исключительную роль в развитии навыков журналистов в рамках построения цифровой стратегии редакционной политики, доведения информации до нужной аудитории с помощью методов сформирования онлайн-контента и инноваций, созданных цифровизацией в СМИ в целом.

На тренингах по теме «Цифровая журналистика» выступил Колин Гибсон, который работал редактором во многих известных новостных агентствах, таких как Daily Mail UK, The Australian, Sunday Telegraph UK, а в настоящее время является основателем и директором High Park Communications – медиа-компании со штаб-квартирой в Лондоне.

К.Гибсон провел тренинги на такие темы, как «Адаптация бизнес-планов и редакционной политики к цифровой стратегии», «Создание кампаний в цифровых СМИ, их отслеживание и донесение до нужной аудитории», «Цифровые медиа на основе аналитики: оптимизация операций на основе данных для охвата широкой аудитории» и т.д., состоялся широкий обмен мнениями по указанным направлениям.

Основной целью тренинга «Цифровая журналистика», которая продлится до 26 января, является изучение новых возможностей и новых тенденций в области журналистики, развитие профессиональных навыков в области цифровых медиа, содействие развитию цифровой медиаэкосистемы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными