ЭКОНОМИКА


Стартует этап онлайн-голосования конкурса дизайна «Карабахские жемчужины»

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Завершилась оценка со стороны жюри работ конкурса дизайна «Карабахские жемчужины», учрежденного Закрытым акционерным обществом (ЗАО) “AzerGold” совместно с Центром Гейдара Алиева.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЗАО, на церемонии оценки, состоявшемся в головном офисе ЗАО, приняли участие члены жюри – заместитель председателя правления структуры Хайям Фарзалиев, советник директора Центра Гейдара Алиева Эмин Мамедов, генеральный директор Центрального банка Акшин Валиев, народный художник Ариф Гусейнов, заслуженный художник Натиг Фараджуллазаде, доктор исторических наук и представитель Музея истории Азербайджана Санубер Гасымова, а также художники-дизайнеры Фарид Расулов, Нариман Маммедзаде, Рагим Исмайлов и Чингиз Исмайлов.

Как сообщается, всего в проект было представлено 887 работ, 195 из которых соответствовали первичным требованиям проекта и получили право на участие в конкурсе. Данные 195 работ были оценены членами жюри, в результате чего были определены победители по первым трем номинациям.

Следует отметить, что последний этап конкурса – онлайн голосование стартует 12 февраля в 00:00 часов и продолжится до 15 февраля 00:00 часов. За это время все работы, получившие право на участие в конкурсе, будут выставлены на официальном сайте проекта www.azergold.gift и будут доступны онлайн-голосованию. В результате голосования определится победитель четвертой номинации за зрительскую симпатию. Победители по всем номинациям будут объявлены 17 февраля.

Напомним, что проект «Карабахские жемчужины» посвящен Победе Азербайджанской армии в Карабахе. Одна из основных целей в реализации данного проекта заключается в изготовлении новых монет, пропагандирующих древнюю историю, культуру, искусство и нематериальное культурное наследие Карабаха

Первые три победителя будут вознаграждены дипломами и денежными призами (1 место – 3 тыс. манатов, 2-ое место – 2 тыс. манатов, 3-е место – 1 тыс. манатов).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными