КУЛЬТУРА


Стартует проект Министерства культуры «Жемчужины шушинской культуры»

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Шуша - венец Карабаха, священное и дорогое место для нашего народа. Любовь к Шуше - неотъемлемая часть духовного бытия каждого азербайджанца. Соответствующим Распоряжением Президента Ильхама Алиева 2022 год в нашей стране объявлен «Годом города Шуша». Распоряжение главы государства, связанное с культурной столицей Азербайджана, возлагает на Министерство культуры определенные обязанности и серьезные задачи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, руководствуясь этим грандиозным событием, с целью ознакомления с богатым культурным наследием древнего города Министерство культуры запускает проект «Жемчужины шушинской культуры».

Согласно информации, для охвата богатой культуры города Шуша проект будет состоять из семи разделов: «Архитектурная летопись Шуши», «Храм азербайджанской музыки – Шуша», «Колыбель мугама – Шуша», «Карабахская школа ковроткачества – Шуша», «Литературная жизнь Шуши», «Образы Шуши», «Шушинский национальный стиль одежды».

Публикация информаций, подготовленных в рамках проекта, предусматривается в интернет-пространстве, в том числе на страницах социальных сетей Министерства культуры в Facebook, Instagram и Twitter.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными