СПОРТ


Стартует второй тур третий тур Лиги чемпионов УЕФА

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

«Тоттенхэм» очень слабо играет на чужих стадионах. «Тоттенхэм» в Лиге чемпионов встретится с конкурентом за второе место в группе D «Айнтрахтом». Команды сыграют во Франкфурте на стадионе «Дойче Банк Парк»

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, обе команды пока выступают нерезультативно: «шпоры» за два матча выжали два забитых мяча, немцы — один. При этом соперники набрали по три очка, и победитель очного противостояния временно выдвинется на второе место. На первую строчку коллективы пока не пройдут: лидирующий «Спортинг» имеет преимущество в личных встречах.

Во втором туре группового этапа лондонцы без шансов уступили «Спортингу» (0:2), но в целом по сезону команда выступает хорошо. Поражение лиссабонцам стало первым в сезоне, второе и последнее «шпоры» потерпели в игре с лидером АПЛ «Арсеналом» (1:3). «Тоттенхэм» одержал в АПЛ пять побед за семь туров и поднялся на третье место.

Мощную форму набрал Харри Кейн: форвард лондонцев оформил 7+1 по системе гол+пас за 10 игр во всех турнирах. При этом англичанин не забивал в Лиге чемпионов: дубль в ворота «Марселя» положил Ришарлисон — это его единственные голы в сезоне. «Шпоры» неплохо атакуют: в АПЛ забивают в среднем 2.1 мяча за игру и уже устроили пару крутых разгромов: «Лестер» получил 6:2, «Саутгемптон» 4:1.

«Айнтрахт» тяжело начал сезон: команда не побеждали на протяжении четырех матчей во всех турнирах. Сейчас франкфуртцы выглядят бодро: выиграли три последних встречи, в которых пропустили лишь один мяч, в списке жертв — крепкие «Марсель» (1:0) и «Унион» (2:0).

Даже с учетом тяжелого старта сезона (поражения 1:6 от «Баварии», 0:2 от «Реала) «Айнтрахт» неплохо выглядит в защите: за 12 матчей во всех турнирах команда пропустила больше одного мяча лишь в трех играх, а сыграла на ноль — в четырех. В Бундеслиге «орлы» пропустили 13 мячей, но по статистике xGA (ожидаемые пропущенные) должна была меньше — 11.48. С забитыми мячами обратная ситуация: «Айнтрахт» ввалил 16 банок при xG 11.13.

«Тоттенхэм» явно прибавил по сравнению с прошлым сезоном, но против «Шпор» могут сыграть травмы — во вторник не выйдут Деян Кулушевски, Лукас Моура и Бен Дэвис: швед и валлиец начинали сезон в качестве игроков основы, бразилец — важного запасного. Немцы же действительно неплохо выглядят в последних матчах: почти не пропускают и выжимают голы в неочевидных моментах. За хозяев сыграет и домашний стадион: шпоры в этом сезоне лишь однажды за пять матчей выиграли в гостях.

4 октября после перерыва на матчи сборных возвращается Лига чемпионов: в игре третьего тура группового этапа «Ливерпуль» встретится с «Рейнджерс» на стадионе «Энфилд».

Шотландцы разгромно проиграли в двух стартовых турах: не забили ни одного мяча и суммарно пропустили семь. «Ливерпуль» тоже потерпел крупное поражение от «Наполи» (1:4), но после обыграл «Аякс» (2:1). Считаете, что «Рейнджерс» по силам отобрать очки у красных?

Игры в группе А получаются достаточно результативными: «Рейнджерс» наравне с «Викторией» — самые пропускающие команды группового этапа. Считаете, что на «Энфилде» соперники покажут еще один яркий матч?

Мерсисайдцы в этом сезоне играют нестабильно: в АПЛ команда идет лишь на девятом месте с двумя победами за семь туров, в Лиге чемпионов выиграла лишь однажды. Всего за 10 официальных матчей в этом сезоне «Ливерпуль» победил только в четырех играх, а в последних четырех — однажды.

У коллектива Юргена Клоппа часто возникают проблемы с середняками: в АПЛ мерсисайдцев сковали «Брайтон» (3:3), Фулхэм (2:2), «Кристал Пэлас» (1:1) и «Эвертон» (0:0). Даже в выигранных встречах «Ливерпуль» не выглядел очень убедительно: в этом сезоне у красных ровно один топ-матч — 9:0 с «Борнмутом». Разгром «вишен» — лишь одна из двух сухих игр в этом сезоне, во второй они сыграли вничью с «Эвертоном» (0:0).

При этом «Ливерпуль» достаточно много забивает — в среднем 2.4 гола за матч. В хорошей форме находятся Роберто Фирмино и Мохамед Салах: первый оформил 5+3 по системе «гол+пас» во всех турнирах, второй — 4+4.

«Рейнджерс» пока не забили в ЛЧ ни одного мяча, при этом в чемпионате Шотландии команда Джованни ван Бронкхорста выступает результативно — за восемь туров настреляла 20 мячей. Правда, с серьезными соперниками победитель Лиги Европы теряется даже в национальном чемпионате: «Селтик» разгромил «Джерс» 4:0.

«Ливерпуль» выглядит нестабильно, но при этом команда Клоппа действительно мощно атакует. Мерсисайдцы не забили только в одной игре сезона, а в большинстве матчей красные заколачивали больше одного забитого мяча. «Рейнджерс» же ужасно обороняются в ЛЧ и в целом против сильных команд. Команде Клоппа по силам забить несколько голов и добиться положительного результата: несмотря на нестабильность, она редко проигрывает (дважды в сезоне), большинство потерь очков случилось из-за ничьих.

«Челси» провально стартовал в Лиге чемпионов и за два тура заработал лишь одно очко. В третьем матче команда Грэма Поттера сыграет с чемпионом Италии «Миланом». Игра пройдет в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж», стартовый свисток голландца Данни Маккели прозвучит в 23.00 по бакинскому времени.

Лондонцы пока выжали лишь один забитый мяч за два тура, «Милан» наклепал уже четыре гола. «Россонери» в целом выступают результативно: в серии А команда Стефано Пиоли заколачивает ровно два мяча за игру. Ждете, что соперники зажгут и в Лиге чемпионов?

Оппоненты получили в свои ворота по одному мячу в каждой игре ЛЧ. В этом сезоне обе команды пропускают в среднем больше гола за игру.

В первом туре группового этапа лондонцы неожиданно проиграли загребскому «Динамо» (0:1), а в следующей игре выковали ничью с австрийским «Ред Булл Зальцбург» (1:1). После двух туров синие с одним очком расположились на последней строчке группы Е, правда, отставание от лидирующего «Милана» — всего три балла. «Россонери» тоже стартовали с потери очков: скатали ничью с «Зальцбургом» (1:1), зато в следующем туре разделались с «Динамо» (3:1).

Чемпион Италии недавно потерпел первое поражение в сезоне: уступил «Наполи» (1:2) в седьмом туре серии А. При этом «Милан» остался очень близко к лидирующим в чемпионате неаполитанцам и «Аталанте», отставание от них — всего три очка. Правда, сейчас «россонери» вступили в очень тяжелый отрезок сезона: команда в плотном графике бьется в двух турнирах, а в составе много травмированных.

Против «Челси» вряд ли сыграют лидеры итальянцев Тео Эрнандес, Майк Меньян и Алексис Салемакерс. На протяжении всего сезона травмирован Златан Ибрагимович. При этом команда даже без них разбила «Эмполи» (3:1) в прошедшем туре чемпионата, правда, победный мяч «россонери» вколотили уже в компенсированное время.

«Челси» подходит к матчу без проблем с составом, но с кислыми результатами. Синие за девять игр во всех турнирах потерпели уже три поражения и даже поменяли главного тренера. Лондонцы с трудом забивают: лишь 11 голов за 9 игр во всех турнирах, а больше двух мячей за матч «пенсионеры» не забивали ни разу.

«Челси» пока не впечатляет результатами, но «Милан» подходит к матчу без трех важных игроков основы — Меньяна и Эрнандеса можно назвать даже ключевыми исполнителями. Без них «россонери» испытали проблемы даже с «Эмполи»: андердог сдался только в компенсированное время. Их потеря сильно скажется на игре гостей, но «Челси» пока тоже не впечатляет. Команда Поттера с трудом выжимает забитые мячи и чередует победы с потерями очков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными