ОБЩЕСТВО


Стать долгожителем можно, но только занимаясь определенным видом спорта

Баку, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

Если человек регулярно играет в теннис, он может увеличить продолжительность жизни почти на 10 лет, передает The Daily Mail. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт MedDaily, теннис лучше бега, катания на велосипеде или плавания, говорят

специалисты. Все дело в социальном аспекте игры.

Исследование почти 8600 человек это доказывает. Игроки в теннис жили в среднем на 9,7 года дольше людей, вообще не занимавшихся спортом. Люди, игравшие в бадминтон,-на 6,2 года дольше, футболисты-примерно на 5 лет дольше. А вот виды спорта, не предполагавшие взаимодействия с другими людьми, работали не так эффективно.

Катание на велосипеде увеличивало продолжительность в среднем на 3,7 года, плавание-на 3,4 года, бег-на 3,2 года. Ученые точно не знают, почему теннис производит столь мощный эффект. Но в целом они говорят о следующей тенденции: виды спорта вроде тенниса и командных видов спорта не только повышают частоту сердцебиения и дают нагрузку на тело, но и позволяют устанавливать связи с другими людьми. А социальный аспект критически важен в долголетии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными