ПОЛИТИКА


Статья Али Гасанова «Грандиозная победная летопись 15-летнего периода президентства» вызвала широкий интерес зарубежных СМИ

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Статья Помощника Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам, профессора Али Гасанова «Грандиозная победная летопись 15-летнего периода президентства» вызвала широкий интерес зарубежных СМИ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, интернет-сайт «Россия-Онлайн» и сетевое издание МИА «Россия сегодня» «Россия для всех», авторитетное иорданское издание «orobanews», влиятельная египетская газета «AsiyaalYoum» приводят выдержки из статьи Али Гасанова о грандиозных успехах нашей страны во всех сферах под руководством Ильхама Алиева на посту Президента Азербайджанской Республики.

В статье Али Гасанова отмечается, что за 15 лет президентства Ильхам Алиев, опираясь на платформу гражданского единства, основа которой была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, еще более упрочил внутреннюю общественно-политическую стабильность, обеспечил безопасность населения, основные права и свободы людей, мир и спокойствие в стране, добился постепенного повышения благосостояния граждан. «Сегодня без колебаний можно сказать, что по коэффициенту прочности общественно-политической стабильности, утвержденной на основе внутреннего национально-гражданского единства, поддержки широкими слоями населения проводимой властями политики, Азербайджан занимает первое место на постсоветском пространстве», - отмечает автор.

Али Гасанов подчеркивает, что за последние 15 лет Азербайджан закрепился в первой тройке стран региона и по другим основным параметрам внутреннего развития – макроэкономической стабильности, динамично развивающейся экономике, динамике системы социального и духовного обеспечения, положительной демографической ситуации, сохранению под контролем государства процессов миграции и урбанизации, эффективности государственного управления и пр.

«Благодаря опирающейся на национальные интересы внешней политике Президента Ильхама Алиева Азербайджан был признан как государство, отличающееся независимой позицией, его международный авторитет повысился. В 2011 году Азербайджан при поддержке 155 государств был избран непостоянным членом Совета Безопасности ООН, принят в члены Движения неприсоединения, в котором представлены 120 государств. 2019-2022 годы – период председательства Азербайджанской Республики в Движении. Азербайджан наладил связи стратегического партнерства и подписал соответствующие документы с 9 странами-членами ЕС», - пишет А.Гасанов.

В публикации подробно описываются успехи Азербайджана в экономической сфере, и подчеркивается, что за 15 лет экономика Азербайджана выросла в 3,2 раза, ненефтяной сектор - в 2,8 раза. Под руководством Президента Ильхама Алиева в Азербайджане также реализованы гигантские транснациональные энергетические и транспортные проекты.

В статье подчеркивается, что за последние 15 лет в Азербайджане осуществлялась последовательная политика, направленная на укрепление демократических институтов, обеспечение политического плюрализма, усиление институтов гражданского общества. Ежегодно из бюджета выделяются средства на финансирование деятельности политических партий, которые активно участвуют во всех проводимых в стране выборах в свободных, прозрачных и демократических условиях. «А это свидетельствует о формировании в Азербайджане политического плюрализма и многопартийной демократической политической системы», - отмечается в статье.

А.Гасанов также привлекает внимание к тому факту, что за последние 15 лет полностью обновилась социально-культурная и хозяйственная инфраструктура страны.

В статье помощник Президента Азербайджана особо подчеркивает, что за указанный период, в течение которого во всех сферах жизни государства и общества произошли фундаментальные перемены, азербайджанский народ всегда полагался на своего лидера, являлся его самой большой поддержкой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными