СПОРТ


Стерлинг — самый дорогой игрок АПЛ по версии «Transfermarkt»

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Специализированный портал Transfermarkt обновил список самых дорогих футболистов английской Премьер-лиги.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, по итогам изменений, данный топ возглавляет крайний полузащитник Манчестер Сити Рахим Стерлинг, который оценивается в 128 миллионов евро.

Вингер Ливерпуля Садио Мане расположился на второй строчке с оценочной стоимостью в 120 миллионов евро, а тройку самых дорогих футболистов АПЛ замкнул еще один игрок Манчестер Сити Кевин Де Брюйне с ценой 120 миллионов евро.

Стоит отметить, что в 120 миллионов евро портал также оценил вингера Мохаммеда Салаха из Ливерпуля и нападающего Харри Кейна из Тоттенхэма.

Представляем вашему вниманию список самых дорогих футболистов чемпионата Англии по версии Transfermarkt:

1. Рахим Стерлинг, Манчестер Сити. Стоимость — 128 миллионов евро;

2. Садио Мане, Ливерпуль. Стоимость — 120 миллионов евро;

3. Кевин Де Брюйне, Манчестер Сити. Стоимость — 120 миллионов евро;

4. Мохаммед Салах, Ливерпуль. Стоимость — 120 миллионов евро;

5. Харри Кейн, Тоттенхэм. Стоимость — 120 миллионов евро;

6. Трент-Александер Арнольд, Ливерпуль. Стоимость — 110 миллионов евро;

7. Кай Хаверц, Челси. Стоимость — 81 миллионов евро;

8. Маркус Рашфорд, Манчестер Юнайтед. Стоимость — 80 миллионов евро;

9. Вирджил ван Дейк, Ливерпуль. Стоимость — 80 миллионов евро;

10. Бернарду Силва, Манчестер Сити. Стоимость — 80 миллионов евро;

11. Поль Погба, Манчестер Юнайтед. Стоимость — 80 миллионов евро;

12. Бруну Фернандеш, Манчестер Юнайтед. Стоимость — 80 миллионов евро;

13. Алиссон, Ливерпуль. Стоимость — 80 миллионов евро.

Напомним, что по обновленным данным стоимость левого защитника Манчестер Сити Александра Зинченко снизилась на 4 миллиона евро, а нападающий Вест Хэма Андрей Ярмоленко стал дешевле на 2 миллиона евро.

Стерлинг присоединился к Академии «Куинз Парк Рейнджерс» в возрасте десяти лет. В октябре 2009 года в возрасте 14 лет он дебютировал за команду U-18 и отметился в этом матче голом.

Рахим стал самым молодым игроком в истории, сыгравшим за основной состав команды Футбольной лиги, когда дебютировал в составе «Куинз Парк Рейнджерс» вскоре после того, как ему исполнилось пятнадцать лет. К тому моменту он уже успел дебютировать в юношеской сборной Англии среди игроков не старше 16 лет, а также был основным игроком команды Академии КПР.

Ещё осенью 2009 года им, по слухам, интересовалось множество топ-клубов Англии — «Ливерпуль», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и другие, но в конечном итоге он перешёл в состав мерсисайдского клуба, присоединившись к Академии «Ливерпуля» в Кёрби. 27 февраля 2010 года об этом было объявлено официально.

Рахим Стерлинг дебютировал в «Ливерпуле» 24 марта 2012 года, выйдя на замену в домашнем матче против «Уиган Атлетик». В возрасте 17 лет и 107 дней вингер стал одним из самых молодых игроков первой команды в истории клуба.

Свой первый гол забил в товарищеском матче против «Байера» 12 августа. К октябрю он закрепился в основе первой команды. Свой первый гол в АПЛ Рахим забил 20 октября 2012 года в матче против «Рединга». Благодаря этому «Ливерпуль» выиграл свой важный матч, а Стерлинг стал вторым молодым игроком после Майкла Оуэна, забивавшим за «Ливерпуль» в АПЛ.

28 октября 2012 год в матче с «Эвертоном» Рахим Стерлинг стал самым молодым игроком, который принимал участие в ливерпульском дерби.

21 декабря 2012 года подписал новый контракт с клубом.

2 января 2013 года в матче с «Сандерлендом» записал на свой счет второй гол в английской Премьер-лиге. Этот гол оказался победным, позволив «Ливерпулю» одержать победу со счётом 3:0.,

8 февраля 2014 года на «Энфилде» в матче с «Арсеналом» оформил дубль. «Ливерпуль» победил со счетом 5:1.

14 июля 2015 года «Манчестер Сити» официально объявил о подписании пятилетнего контракта c футболистом. Его зарплата в клубе составила 200 тысяч фунтов в неделю. «Ливерпулю» было выплачено 49 миллионов.

В ноябре 2009 года Рахим дебютировал в составе юношеской сборной Англии среди игроков не старше 16 лет, и в первой же игре отметился голевой передачей. В 2011 году принял участие в чемпионате мира до 17 лет.

Осенью 2012 года дебютировал в молодёжной сборной Англии и был впервые вызван в первую сборную, проведя на скамье запасных матч против Украины. Рахим Стерлинг дебютировал за сборную Англии в возрасте 17 лет и 341 дня, выйдя в стартовом составе на товарищеский матч против сборной Швеции. Став пятым самым молодым игроком в истории сборной.

В квалификационном матче с Чехией на чемпионат Европы Рахим Стерлинг сделал хет-трик в ворота соперника.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными