СПОРТ


Стерлинг готов покинуть «Манчестер Сити» только ради Реала

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Крайний полузащитник «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг готов покинуть свою нынешнюю команду лишь ради предложения из «Реала», сообщает The Independent.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, по данным источника, английский футболист может рассмотреть вариант с уходом из клуба уже в ближайшее время из-за действующей двухлетней дисквалификации на участие в Лиге чемпионов.

В нынешнем сезоне на счету 25-летнего Стерлинга 20 голов и семь ассистов в 39 матчах во всех турнирах в футболке "горожан".

Ранее сообщалось, что вингер и вовсе в межсезонье может стать трансферной целью «Манчестер Юнайтед».

Юный Рахим не отличался воспитанностью и считался проблемным ребёнком. В возрасте 11 лет Стерлинг попадает в коррекционную школу Лондона и именно здесь впервые начинает играть в футбол. На местной площадке свои встречи проводила одна из команд воскресной школы, и Рахим тоже напрашивался в игру, где здорово разделывался с взрослыми мужчинами. Долгое время встречался с одной из своих поклонниц, которая в 2012 году родила ему дочку. Её имя — Роуз Мелоди вытатуировано на плече Стерлинга.

Рахим Стерлинг дебютировал в «Ливерпуле» 24 марта 2012 года, выйдя на замену в домашнем матче против «Уиган Атлетик». В возрасте 17 лет и 107 дней вингер стал одним из самых молодых игроков первой команды в истории клуба.

Свой первый гол забил в товарищеском матче против «Байера» 12 августа. К октябрю он закрепился в основе первой команды. Свой первый гол в АПЛ Рахим забил 20 октября 2012 года в матче против «Рединга». Благодаря этому «Ливерпуль» выиграл свой важный матч, а Стерлинг стал вторым молодым игроком после Майкла Оуэна, забивавшим за «Ливерпуль» в АПЛ.

28 октября 2012 год в матче с «Эвертоном» Рахим Стерлинг стал самым молодым игроком, который принимал участие в ливерпульском дерби.

21 декабря 2012 года подписал новый контракт с клубом.

2 января 2013 года в матче с «Сандерлендом» записал на свой счет второй гол в английской Премьер-лиге. Этот гол оказался победным, позволив «Ливерпулю» одержать победу со счётом 3:0.,

8 февраля 2014 года на «Энфилде» в матче с «Арсеналом» оформил дубль. «Ливерпуль» победил со счетом 5:1.

14 июля 2015 года «Манчестер Сити» официально объявил о подписании пятилетнего контракта c футболистом. Его зарплата в клубе составила 200 тысяч фунтов в неделю. «Ливерпулю» было выплачено 49 миллионов.

В ноябре 2009 года Рахим дебютировал в составе юношеской сборной Англии среди игроков не старше 16 лет, и в первой же игре отметился голевой передачей. В 2011 году принял участие в чемпионате мира до 17 лет.

Осенью 2012 года дебютировал в молодёжной сборной Англии и был впервые вызван в первую сборную, проведя на скамье запасных матч против Украины. Рахим Стерлинг дебютировал за сборную Англии в возрасте 17 лет и 341 дня, выйдя в стартовом составе на товарищеский матч против сборной Швеции. Став пятым самым молодым игроком в истории сборной.

В квалификационном матче с Чехией на чемпионат Европы Рахим Стерлинг сделал хет-трик в ворота соперника.

Стерлинг присоединился к Академии «Куинз Парк Рейнджерс» в возрасте десяти лет. В октябре 2009 года в возрасте 14 лет он дебютировал за команду U-18 и отметился в этом матче голом.

Рахим стал самым молодым игроком в истории, сыгравшим за основной состав команды Футбольной лиги, когда дебютировал в составе «Куинз Парк Рейнджерс» вскоре после того, как ему исполнилось пятнадцать лет. К тому моменту он уже успел дебютировать в юношеской сборной Англии среди игроков не старше 16 лет, а также был основным игроком команды Академии КПР.

Ещё осенью 2009 года им, по слухам, интересовалось множество топ-клубов Англии — «Ливерпуль», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и другие, но в конечном итоге он перешёл в состав мерсисайдского клуба, присоединившись к Академии «Ливерпуля» в Кёрби. 27 февраля 2010 года об этом было объявлено официально.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными