СПОРТ


Стерлинг отстранен от матча сборной Англии после конфликта с Гомесом

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

Гарет Саутгейт отстранил форварда «Ман Сити» Рахима Стерлинга от ближайшего матча сборной Англии из-за конфликта с защитником «Ливерпуля» Джо Гомесом в расположении национальной команды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Eurosport, жара тянется еще с выходных – в концовке матча «Ливерпуль» – «Манчестер Сити» игроки решили выяснить отношения, и защитник «красных» толкнул Стерлинга в грудь.

По информации Mirror, разборки продолжились и в составе сборной Англии. Футболисты шутили насчет прошедшей встречи, и игрок «горожан» схватил обидчика за горло со словами: «Ну что, ты все такой же здоровяк?» Партнеры сначала решили, что Рахим просто глумится, но в итоге им пришлось разнимать парней. Защитник мерсисайдцев не повелся на провокацию и сдержал агрессию.

Стерлинг принес извинения игрокам и тренеру, однако Саутгейт решил, что этого недостаточно – Рахим останется в расположении сборной, но не сыграет против сборной Черногории.

Англичанин прояснил ситуацию в инстаграме: «Прежде всего – все знают, что эта игра значит для меня! Я не тот, кто постоянно устраивает конфликты, и всегда сосредоточен на сути. Мы с Джо поговорили, разобрались и двигаемся дальше. В нашем спорте очень много эмоций, и я достаточно зрелый мужчина, чтобы признать, что эмоции взяли верх.

Нами движет любовь к этому спорту. У нас с Гомесом все в порядке, мы оба понимаем, что это были лишь 5-10 секунд, в которые я поддался чувствам. С этим покончено, и мы двигаемся дальше, не придавая эпизоду слишком большое значение. Давайте сосредоточимся на матче в четверг».

Стерлинг присоединился к Академии «Куинз Парк Рейнджерс» в возрасте десяти лет. В октябре 2009 года в возрасте 14 лет он дебютировал за команду U-18 и отметился в этом матче голом.

Рахим стал самым молодым игроком в истории, сыгравшим за основной состав команды Футбольной лиги, когда дебютировал в составе «Куинз Парк Рейнджерс» вскоре после того, как ему исполнилось пятнадцать лет. К тому моменту он уже успел дебютировать в юношеской сборной Англии среди игроков не старше 16 лет, а также был основным игроком команды Академии КПР.

Ещё осенью 2009 года им, по слухам, интересовалось множество топ-клубов Англии — «Ливерпуль», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и другие, но в конечном итоге он перешёл в состав мерсисайдского клуба, присоединившись к Академии «Ливерпуля» в Кёрби. 27 февраля 2010 года об этом было объявлено официально.

Рахим Стерлинг дебютировал в «Ливерпуле» 24 марта 2012 года, выйдя на замену в домашнем матче против «Уиган Атлетик». В возрасте 17 лет и 107 дней вингер стал одним из самых молодых игроков первой команды в истории клуба.

Свой первый гол забил в товарищеском матче против «Байера» 12 августа. К октябрю он закрепился в основе первой команды. Свой первый гол в АПЛ Рахим забил 20 октября 2012 года в матче против «Рединга». Благодаря этому «Ливерпуль» выиграл свой важный матч, а Стерлинг стал вторым молодым игроком после Майкла Оуэна, забивавшим за «Ливерпуль» в АПЛ.

28 октября 2012 год в матче с «Эвертоном» Рахим Стерлинг стал самым молодым игроком, который принимал участие в ливерпульском дерби.

21 декабря 2012 года подписал новый контракт с клубом.

2 января 2013 года в матче с «Сандерлендом» записал на свой счет второй гол в английской Премьер-лиге. Этот гол оказался победным, позволив «Ливерпулю» одержать победу со счётом 3:0.,

8 февраля 2014 года на «Энфилде» в матче с «Арсеналом» оформил дубль. «Ливерпуль» победил со счетом 5:1.

14 июля 2015 года «Манчестер Сити» официально объявил о подписании пятилетнего контракта c футболистом. Его зарплата в клубе составила 200 тысяч фунтов в неделю. «Ливерпулю» было выплачено 49 миллионов.

В ноябре 2009 года Рахим дебютировал в составе юношеской сборной Англии среди игроков не старше 16 лет, и в первой же игре отметился голевой передачей. В 2011 году принял участие в чемпионате мира до 17 лет.

Осенью 2012 года дебютировал в молодёжной сборной Англии и был впервые вызван в первую сборную, проведя на скамье запасных матч против Украины. Рахим Стерлинг дебютировал за сборную Англии в возрасте 17 лет и 341 дня, выйдя в стартовом составе на товарищеский матч против сборной Швеции. Став пятым самым молодым игроком в истории сборной.

В квалификационном матче с Чехией на чемпионат Европы Рахим Стерлинг сделал хет-трик в ворота соперника.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными