МИР


Стихийное бедствие повлекло серьезные последствия в регионах Грузии

Тбилиси, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Сильный ветер и ураган в Грузии повлекли серьезные последствия. 1 декабря ночью из регионов Имеретия, Мегрели-Земо (Верхняя Сванетия) и Гурии в Службу чрезвычайных происшествий Грузии поступило, в целом, 465 обращений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Имеретии больше всего пострадал город Кутаиси. Сильный ветер и ураган снесли кровли 170 домов в этом городе. На дорогах и автомагистралях упали 150 деревьев, в результате чего 5 автомобилей, были помяты и пришли в негодное состояние.

В регионе Мегрели-Верхняя Сванетия ветер снес кровли 46 домов. Электропроводам нанесен серьёзный ущерб, прекращена подача электроэнергии в регион.

В Гурии из-за падения деревьев в основном пострадали электрические провода.

На данный момент для устранения последствий в этих областях привлечены свыше 500 спасателей Службы чрезвычайных происшествий.

В результате двухдневных непрекращающихся ливней уровень воды в реках вырос, в некоторых регионах зафиксированы оползни. Разрушены дороги и мосты.

Из-за сильного снега на основной автомагистрали, ведущей из Грузии в Россию, ограничено движение грузовых машин с прицепом и без прицепа.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными