МИР


Стихийные бедствия обходятся Марокко в более 575 млн долларов ежегодно

Рабат, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Марокко является одной из стран, наиболее подверженных рискам, связанным с геологическими и климатическими явлениями на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по оценкам Всемирного банка, стихийные бедствия, такие как наводнения, землетрясения и засухи, приводят к тому, что Марокко ежегодно теряет более 575 миллионов долларов. Кроме того, стремительная урбанизация и изменение климата предвещают увеличение частоты и серьезности погодных явлений.

В отчете Всемирного банка указывается, что «Программа комплексного управления рисками стихийных бедствий» способствовала укреплению устойчивости Марокко к природным катаклизмам и изменению климата путем активизации усилий по подготовке соответствующей национальной стратегии.

Этот международный проект также поддержал инвестиции в структурные меры по снижению риска в интересах более чем 174 тыс. бенефициаров, застраховав почти 9 миллионов человек от физических повреждений во время катастроф и создав фонд солидарности, который помогает примерно 6 миллионам людей, принадлежащих к беднейшим слоям населения в стране.

По словам главы Национального центра прогнозирования рисков при Министерстве внутренних дел Марокко Ашрафа Хадина, для решения проблем, связанных с увеличением риска катастроф и изменением климата в Марокко, Фонд по борьбе с последствиями стихийных бедствий Всемирного банка профинансировал проект мониторинга возможности наводнений «Вигириск». К марту 2022 года фонд поддержал 180 проектов по снижению риска бедствий с совокупным объемом инвестиций 304 млн долларов.

 
Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными