МИР


Столкновениями с полицией обернулась попытка политика антиисламского толка провести акцию в районе Копенгагена, населённого мусульманами

Стокгольм, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Столкновениями с полицией обернулась попытка политика антиисламского толка провести акцию в районе Копенгагена, населённого мусульманами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, в воскресенье вечером в пригород датской столицы - округ Нёрребро были стянуты крупные полицейские силы в связи с уличными беспорядками. Участники стихийной акции бросали в полицию камни и бутылки. По данным полиции, около 200 человек участвовали в беспорядках, которые, как полагается, связаны с действиями известного политика и антиисламиста Расмуса Палудана, которому разрешили проводить демонстрацию в местечке Блогардс в округе Норребро. Район известен тем, что в нем проживает много жителей и владельцев бизнеса некоренного происхождения.

После того, как действия политика-радикала стали причиной беспорядков, а некоторые люди попытались напасть на самого Палудана, полиция заставила его прервать его манифестацию и покинуть место. Сам Палудан не пострадал.

Тем не менее напряжение продержалось и после того, как Палудан покинул место проведения акции. В частности, полиция и прибывшее подкрепление подверглись нападению с использованием камней, бутылок и фейерверков. После того, как полиция применила слезоточивый газ, участники стихийной акции покинули место.

В результате происшествия один человек был арестован.

Отметим, что Расмус Палудан является основателем партии «Stram Kurs». Партия придерживается жесткой антиисламской идеологии, а также хочет запретить религию и положить конец не западной иммиграции в Данию. В связи со своими провокационными действиями члены партии так и не смогли получить достаточное количество голосов для получения мест в парламенте, городском и областном советах Дании. Однако члены партии регулярно попадают в заголовки газет со своими актами по сжиганию Корана. Датское законодательство не может привлечь их к ответственности в связи с тем, что закон о богохульстве был отменен в 2017 году , в том же году была основана партия Stram Kurs. Тем не менее сам Палудан был недавно осужден по так называемой статье о расовой неприязни согласно Уголовному кодексу Дании за заявления, которые он сделал в своем видео, размещенном в Youtube.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными