СПОРТ


Столкновениями с полицией завершились празднования дня рождения клуба "Лацио" в Риме

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

Агрессивная группа болельщиков футбольного клуба "Лацио" устроила беспорядки во время празднования 119-летия команды. Как сообщило в среду агентство ANSA, в результате возникших минувшей ночью столкновений в центре Рима пострадали семь сотрудников правоохранительных органов, три хулигана были задержаны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, в уличных торжествах приняли участие более 2,5 тыс. человек. Небольшая группа фанатов в черных масках оторвалась от основной массы и начала закидывать полицейских бутылками и камнями. Стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ и брандспойты.

Накануне министр внутренних дел и вице-премьер Маттео Сальвини провел специальное оперативное заседание с руководством полиции и футбольной лиги, на котором обсуждались меры по противодействия насилию на стадионах. Этот вопрос вновь остро встал после столкновений между болельщиками "Интера" и "Наполи" 26 декабря прошлого года. В результате беспорядков, устроенных фанатами "Интера" в Милане в связи с матчем чемпионата страны, один болельщик "Наполи" погиб. По факту произошедшего открыто расследование, фигурантами которого являются более 20 человек.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте не исключил, что в случае продолжения актов насилия со стороны футбольных фанатов могут быть закрыты стадионы. "Разумеется, закрытие стадионов означало бы поражение, признание своей неспособности [справиться с ситуацией], но при определенных условиях такая перспектива может рассматриваться", - сказал глава итальянского правительства во вторник вечером на популярном телевизионном шоу "Порта-а-порта".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными