МИР


Страны ЕС просят Евросоюз оказать давление на ФРГ и Австрию

Берлин, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Приграничные с Германией и Австрией страны обратились к президенту Европейского совета Шарлю Мишелю с петицией посодействовать ослаблению введенного этими двумя странами усиленного пограничного контроля на своих рубежах.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на немецкие СМИ, на границе ФРГ и Чехии было отказано во въезде большому количеству людей. Такая же ситуация наблюдается на границе австрийского Тироля. Оба региона считаются зонами новых мутаций коронавируса.

СМИ приводят слова чешского премьера Андрея Бабиша, сказавшего о том, что его страна проинформировала о сложившейся ситуации Шарля Мишеля и попросила о помощи. «Условия для наших водителей очень строгие. Я понимаю Германию, но когда пограничная ситуация изменилась в результате первой волны (пандемии), мы были очень гибкими. Мы не можем нанести ущерб международным грузоперевозкам и производству», цитируют новостные ленты чешского премьера.

Немецкая полиция сообщила, что с начала этой недели на границе ФРГ с Австрией было развернуто обратно 1200 человек, а на границе с Чешской Республикой - 7100.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными