ПОЛИТИКА


Страны Каспийского региона обсудят вопросы создания единого информационного поля

Москва, 6 сентября, АЗЕРТАДЖ

10-11 сентября в Астрахани состоится VI Каспийский медиафорум – уникальная площадка для обмена опытом, обсуждения новых векторов развития региональной и международной журналистики, создания единого информационного поля для стран Каспийского региона.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ организаторы мероприятия, проект реализуется при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

В рамках мероприятия каспийская столица России примет представителей средств массовой информации, политологов, экспертов и аналитиков из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России, Туркмении, а также Узбекистана.

Организаторами крупного международного проекта выступают правительство Астраханской области, Ассоциация «Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» и политологический центр «Север-Юг» при поддержке Россотрудничества и Ростуризма.

В течение двух дней на площадках форума пройдут панельные дискуссии, экспертные встречи и стратегические сессии. Основная часть повестки будет посвящена выработке практических рекомендаций и проектных инициатив, касающихся развития туристского направления на основе этнобрендов прикаспийских государств и приграничных территорий России, а также созданию и обмену качественными этнотуристическими и экологическими материалами.

Накануне, 9 сентября, на полях форума состоятся мероприятия в рамках молодёжной программы Россотрудничества «Новое поколение» и заседание Каспийской школы волонтёрства. В первый день работы форума – 10 сентября – участников ожидают сразу три дискуссионные панели: «Трэвэл журналистика в цифровую эпоху», «Сохранение культурного кода. Роль медиа» и «Просветительские медиапроекты в новой системе информационных коммуникаций». Пленарное заседание будет посвящено теме туризма и этнокультурным коммуникациям в медиапространстве.

Ожидается, что участие в VI Каспийском медиафоруме примут официальный представитель МИД России Мария Захарова, глава Россотрудничества Евгений Примаков, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, представители консульских учреждений стран Прикаспия и др.

Кроме того, в рамках VI Каспийского медиафорума будут подведены итоги конкурса на лучшую журналистскую работу «Каспий без границ».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными