ЭКОНОМИКА


Страны ОПЕК+ обсуждают документ о бессрочном сотрудничестве с 2019 года

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Страны ОПЕК+ рассматривают возможность принятия документа о бессрочном сотрудничестве с 2019 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом министр энергетики России Александр Новак сказал, выступая в Совете Федерации.

«Сейчас рассматривается проект соглашения, начиная с 2019 года, о некой институционализации взаимоотношений между странами ОПЕК и не-ОПЕК, о постоянном взаимодействии в этом направлении», - сказал Новак.

По его словам, соглашение будет носить бессрочный характер и будет открыто для всех стран. «У нас будет возможность у стран-экспортеров нефти консультироваться, встречаться, при необходимости принимать решения, которые были бы полезны для экспортоориентированных стран», - заключил Новак.

ОПЕК договорилась 30 ноября 2016 года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря 2016 года согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки. Соглашение о сокращении нефтедобычи продлено до конца 2018 года. 23 июня текущего года на 4 заседании министров стран ОПЕК и не-ОПЕК достигнуто соглашение о 100-процентом выполнении сделки – то есть ежесуточном увеличении добычи на 1 миллион баррелей. Это решение, поддержанное и Азербайджаном, вступило в силу 1 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными