ЭКОНОМИКА


Страны ОПЕК в сентябре выполнили условия Венского соглашения на 121 процент

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Страны ОПЕК в сентябре увеличили добычу нефти на 0,15 миллиона баррелей по сравнению с августом — до 32,78 миллиона баррелей нефти в сутки, выполнив соглашение ОПЕК+ на 121 процент.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Агентство также изменило показатель исполнения сделки странами картеля в августе: согласно предыдущему докладу, оно составляло 115 процентов, теперь этот показатель скорректирован до 118 процентов.

Страны ОПЕК договорились 30 ноября 2016 года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря 2016 года согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки. Соглашение о сокращении нефтедобычи продлено до конца 2018 года. 23 июня текущего года на 4-ом заседании министров стран ОПЕК и не-ОПЕК достигнуто соглашение о 100-процентом выполнении сделки – то есть ежесуточном увеличении добычи на 1 миллион баррелей. Это решение, поддержанное и Азербайджаном, вступило в силу 1 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными