МИР


Страны Скандинавии находятся во власти урагана «Кнуд»

Стокгольм, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Страны Скандинавии находятся во власти урагана «Кнуд».

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, в которых говорится, что непогода стала причиной больших проблем для коммунальных служб стран региона.

Так, власти южных регионов Швеции выступили со специальным обращением к местным жителям с просьбой не покидать дома без необходимости.

В соседней Дании «Кнуд» принес сильные порывы ветра, скорость которых в ряде регионов достигла почти 35 метров в секунду. Удар стихии пришелся на 15:30 по местному времени, к этому времени для обеспечения безопасности граждан власти Дании приостановили паромное сообщение в регионе, более того были приостановлены железнодорожные пассажироперевозки, а людям рекомендовали не покидать свои дома вечером. Также поступают сообщения о заблокированных дорогах, упавших из-за сильных порывов ветра деревьев, а в северной части полуострова Ютландия непогода привела к наводнению.

Тем временем в южных регионах соседней Норвегии сообщается о сильных порывах ветра, которые стали причиной обрывов линий электропередач, в результате чего более чем 30 тысяч домов остались без электричества. Власти Норвегии объявили "красный" уровень опасности, а все экстренные службы приведены в готовность. Поступают сообщения о закрытых дорогах в южных регионах страны.

В связи с ураганом «Кнуд» власти используют все имеющиеся возможности для защиты граждан и восстановления подачи электроэнергии, сообщают местные журналисты.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными