ПОЛИТИКА


Стратегия, знания и факторы, способствующие изменению образа мышления государственных служащих

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

25 июня в рамках Форума государственных услуг ООН одна из сессий семинара относительно полной подготовки государственных служащих для реализации Повестки дня - 2030 была посвящена теме «Стратегия, знания и факторы, способствующие изменению образа мышления государственных служащих и повышению их потенциала для реализации целей стратегического развития». 

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, модератор сессии, декан Объединенных институтов бизнеса, профессор Мунира Аминова рассказала об актуальности темы.

Эксперт комитета ООН по общественным связям Ламия Мобаед проинформировала о проектах, реализуемых по теме представляемой ею международной организацией. Она подчеркнула важность сотрудничества и инклюзивной деятельности для безупречного функционирования государственных органов.

Программный руководитель ООН Адриана Альберти отметила, что государственные структуры и общество должны работать в условиях сотрудничества.

Международный эксперт Стефан Мергенхалер сказал, что в последнее время благодаря новой технологии государственные структуры могут добиться положительных изменений. В современном мире изменения происходят стремительно. Отметив, что процесс непрерывно развивается в проектах, разработанных мозговыми институтами мира, Стефан Мергенхалер добавил, что это более всего охватывает социальную и экономическую сферы.

Руководитель офиса экономического управления Организации экономического сотрудничества и развития Файсал Нару подчеркнул, что в системе управления есть такой принцип, что экономисты должны рассчитывать имеющиеся средства, а политики осуществлять точное управление представленных экономистами цифр. При правильном расходе средств государство и общество должны получить общий доход.

Профессор Квинслендского университета Австралии Адиль Хан отметил, что основной целью работы на государственной службе должно быть правильное служение обществу. Работая в условиях сотрудничества, проще устранять проблемы.

Директор Центра социального обучения и развития Финляндии Палви Хирвола проинформировал о проектах, осуществляемых по теме представляемой им структурой. Он сказал, что в его стране в школах ведется пропаганда относительно устойчивого развития. Для того, чтобы этот вопрос занял полноценное место в обществе, следует проводить работу с будущим поколением.

Затем семинар продолжился обсуждениями.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными