ПОЛИТИКА


Стремление премьер-министра Армении изменить формат переговоров можно рассматривать как попытку уничтожить деятельность Минской группы ОБСЕ

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

Стремление премьер-министра Армении изменить формат переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта можно рассматривать как попытку уничтожить деятельность Минской группы ОБСЕ, а в особенности ее сопредседателей в лице России, США и Франции.

Об этом АЗЕРТАДЖ заявила руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Лейла Абдуллаева.

Л.Абдуллаева подчеркнула, что невозможно без достижения консенсуса государств-членов ОБСЕ изменить формат, утвержденный Хельсинкским решением Совета министров ОБСЕ от 1992 года. На основании этого решения Армения и Азербайджан выступают как стороны конфликта, а армянская и азербайджанская общины Нагорного Карабаха – как заинтересованные стороны.

«Для руководства Армении было бы лучше не тратить время на словарные импровизации в тщетных попытках найти новую интерпретацию мирного урегулирования конфликта. Всякий, кто имел отношение к процессу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на протяжении многих лет, знает, что план урегулирования конфликта четко определен, и принимает эту формулу», - отметила руководитель пресс-службы МИД Л.Абдуллаева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными