ОБЩЕСТВО


Строгое соблюдение гигиенических правил может стать большим вкладом в нашу общую победу

Баку, 14 октября, Азиз Мамедов, Гейчяк Махмудлу, АЗЕРТАДЖ

В настоящее время наша страна борется на двух фронтах. Первый фронт – борьба за Карабах, а второй – с новым штаммом коронавируса (COVID-19), с которым мир борется с начала года. Одна из битв - за Святую землю, а вторая - за здоровье людей.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала председатель Общественного объединения «Женская инициатива за развитие» Зиба Набиева.

Говоря об угрозе коронавируса, Зиба Набиева отметила, что для защиты любимой Родины необходимо иметь крепкое здоровье. «Мы все радуемся освобождению наших территорий, которые находились под оккупацией в течение многих лет, возвращению вынужденных переселенцев на свои родные земли. Но при этом нельзя забывать о борьбе с COVID-19. Беспокойство вызывает тот факт, что количество инфицированных за последние дни превышает 200 человек, а также разница в динамике вылечившихся. Естественно, что с 27 сентября все внимание приковано к решению судьбоносного вопроса, и сердца каждого человека в нашей стране, от детей до взрослых, бьются за Карабах. Это, конечно, понятно, при этом это не дает нам повода спустя рукава подходить к усилиям в борьбе с коронавирусом, который уже несколько месяцев приводит к большим человеческим и экономическим потерям в мире. Показатель инфицирования в соседних с нами странах на Кавказе очень высок. Это должно мобилизовать каждого жителя нашей страны на борьбу с вирусной угрозой. Проблема в том, что рост инфицирования может привести к нехватке врачей и больничных коек. В наши дни, когда пишется новая летопись в истории Азербайджана, для оказания медицинской помощи солдатам, раненым на полях сражений, такие высокие показатели заражения коронавирусом не позволительны. Война и желание нашего народа вернуться к священным и историческим землям не должны привести к тому, что фронт борьбы с пандемией потеряет свою актуальность. Мало того, что борьба с коронавирусом еще не окончена, она требует большего внимания и ответственности, чем когда-либо прежде. Смена сезонов и распространение новой волны болезни в некоторых странах подтверждают это».

Далее председатель Общественного объединения сказала: «Мы должны быть более осторожными на улице и в дороге, в транспортных средствах, в торговых центрах и не создавать благоприятных условий для повторного распространения инфекции. Поскольку осенне-зимний сезон - это период роста заболеваемости гриппом и другими респираторными заболеваниями, то на каждом шагу требуется высокая гражданская ответственность и бдительность. Иногда маленькая искра превращается в большой костер. То же самое и с вирусными инфекциями. Безответственное поведение одного-двух человек, потеря бдительности могут поставить под угрозу жизнь десятков, а может быть, и более людей. Что от нас требуется? Каждый должен вести серьезную пропаганду, чтобы соблюдать требуемые правила в своем доме, дворе, на рабочем месте, подавать им пример. Несмотря на то, что об этих правилах говорилось, наверное, уже тысячу раз, однако нам все равно нужно повторять и напоминать о них, пока вирус не исчезнет из нашей жизни. Как говорится, повторение - мать учения. Основными и необходимыми требованиями остаются соблюдение правил гигиены, ношение масок в общественных местах, правильное использование антисептических и дезинфицирующих средств и сохранение социальной дистанции. Строгое соблюдение этих правил может стать самым большим вкладом в нашу общую победу. Поэтому пора проявить бдительность и гражданскую ответственность. Только в этом случае мы можем с оптимизмом смотреть в будущее и возлагать большие надежды на реализацию наших заветных мечтаний. Чтобы достичь великих мечтаний, стоит преодолеть все трудности».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными