МИР


Строительный сектор Португалии испытывает нехватку в рабочей силе

Лиссабон, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Гражданское строительство Португалии продолжает испытывать трудовой кризис.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, плотники, электрики, бригадиры и слесари - вот лишь некоторые специальности, которых не хватает в стране.

По словам президента Союза строителей Португалии Альбано Рибейру, строительный сектор требует не менее 80 тысяч квалифицированных рабочих. Если бы все запланированные работы, такие как метро Порту, больницы, аэропорт Монтижу, были начаты, в Португалии не нашлось бы рабочих для этих задач.

Недавно при исследовании ситуации в строительной отрасли 65 проц бизнесменов указали, что «нехватка специализированной рабочей силы является основным сдерживающим фактором для деятельности.

Эксперты видят решением проблемы возвращение рабочих, эмигрировавших в последние годы. Около 300 тысяч португальцев работают в сфере гражданского строительства в таких странах, как Великобритания, Франция, Германия и Люксембург. Лидер профсоюза утверждает, что нехватку квалифицированной рабочей силы можно было бы решить, если бы заработная плата в Португалии была больше адаптирована к реалиям Европейского Союза.

Строительство и недвижимость - одни из немногих отраслей, которые сумели противостоять пандемическому кризису.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными