СПОРТ


Строительство Олимпийской деревни к Играм-2022 завершится в июне

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ 

Оргкомитет «Пекин-2022» объявил о завершении строительных работ сразу на нескольких ключевых объектах будущих зимних Олимпийских игр.

Как передает АЗЕРТАДЖ, также были названы сроки сдачи в эксплуатацию деревни, в которой будут проживать участники соревнований.

Полностью готовы Национальный конькобежный центр, Государственный дворец спорта Пекина, где разыграют медали в фигурном катании и шорт-треке, а также Национальный плавательный комплекс, который примет соревнования керлингистов,. Работы на остальных 13 объектах столичного региона, которые будут задействованы во время Игр-2022, еще продолжаются.

Об этом журналистам рассказал заместитель директора административного комитета Олимпийского парка Ян Пин. По его словам, в разгаре строительство деревни для участников Игр-2022. В жилом комплексе смогут разместиться 2300 спортсменов и членов официальных делегаций. По оценкам Оргкомитета, работы на этом объекте должны быть завершены в июне текущего года.

В Олимпийской деревне Пекина будут жить представители зимних видов спорта, соревнования по которым состоятся в столице Китая. Бобслеистов, саночников и скелетонистов примет Яньцин – пригород Пекина, расположенный в 86 километрах.

Представители лыжных видов спорта, сноуборда и биатлона разыграют медали в Чжанцзякоу – городском округе, удаленном от Пекина на 193 километров. Для них организаторы готовят еще одну Олимпийскую деревню.

Подводя итоги 2020 года, глава Координационной комиссии МОК Хуан Антонио Самаранч высоко оценил прогресс, которого добился Оргкомитет «Пекин-2022». Несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, и отмену тестовых соревнований, 12 объектов уже полностью готовы. А порядка миллиона человек выразили желание поработать на Играх-2022 в качестве волонтеров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными