РЕГИОНЫ


Строительство автомобильной дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша завершится в 2024 году ВИДЕО

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Председатель правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов ознакомился со строительством автомобильной дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью агентства, С.Мамедов ознакомился с ходом строительства автодороги Ахмедбейли-Физули-Шуша, а также туннелей и автомобильных мостов, возводимых в рамках проекта, дал соответствующие поручения по улучшению социально-бытовых условий работников.

Автодорога I технической категории Ахмедбейли-Физули-Шуша имеет протяженность 81,6 км.

Строительство дороги планируется завершить в 2024 году.

Строительство автомобильной дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша, которая берет свое начало с автодороги М6 Гаджигабул-Горадиз-Агбенд-Зангезурский коридор и проходит через территории освобожденных от оккупации Физулинского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, продолжается стремительными темпами,на протяжении дороги ведется строительство 7 тоннелей. Тоннели получили условные названия Т1А(3 340 м), Т1(314,9 м), Т2(556,9 м), Т3(680,3 м), Т4(540,6 м), Т5(454,8 м) и Т6(446,3 м). В нескольких тоннелях буровые работы уже завершились, а в других продолжаются работы по бурению и очистке скальных пород. Кроме того, в тоннелях устанавливаются вентиляционная и изоляционная системы.

Наряду со строительством тоннелей на автомобильной дороге Ахмедбейли-Физули-Шуша, в соответствии с проектом в различных участках продолжается прокладка земляного полотна, строительство автомобильных мостов, подземных переходов и водопроводных труб.

Строительство на территории экономических районов Карабаха и Восточного Зангезура автомобильной дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша, являющейся одним из проектов дорожной инфраструктуры, которая сыграет важную роль в социально-экономическом развитии освобожденных от оккупации районов и сел, планируется завершить в 2024 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными