РЕГИОНЫ


Строительство новой автомобильной дороги Талыш – Тапгарагоюнлу – Гашалты продолжается ускоренными темпами

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

Строительство новой автомобильной дороги Талыш – Тапгарагоюнлу – санаторий Гашалты (город Нафталан), фундамент которой был заложен 3 октября 2021 года в Тертерском районе Президентом Ильхамом Алиевым, продолжается ускоренными темпами. Новая автодорога протяженностью 22 километра соединит 4 населенных пункта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 19-километровая часть новой автодороги Талыш – Тапгарагоюнлу – санаторий Гашалты (город Нафталан) строится в соответствии со II, а 3-километровая – с IV технической категорией. Согласно проекту, ширина проезжей части дороги составит 9 метров на 19-километровом участке, 6 метров – на 3-километровом участке, а ширина земляного полотна – 15 и 10 метров соответственно.

В рамках проводимых строительных работ на 9-километровом участке дороги был извлечен с различных глубин непригодный грунт, проведены насыпные работы, построено новое дорожное полотно и дорожное основание. С целью обеспечения подачи воды выполнены работы по строительству новых водопроводных труб различного диаметра, прямоугольных переходов. В соответствии с требованиями строительных норм и правил в качестве основания было уложено асфальтобетонное покрытие дороги.

В настоящее время продолжается выполнение перечисленных работ на отрезке дороги 9–22 километра от реки Инджечай в направлении села Гашалты Гарагоюнлу. В рамках этого построено новое дорожное полотно, продолжается строительство дорожного основания и ведется подготовка к укладке нового асфальтобетонного покрытия.

В рамках проекта строительства новой автомобильной дороги Талыш – Тапгарагоюнлу – санаторий Гашалты (город Нафталан) продолжается строительство автомобильного моста протяженностью 84 метра над рекой Инджечай. Мост с тремя пролетами будет иметь ширину 14,5 метра.

На территории уже проведены земляные работы и работы по креплению свай, построены фундамент и мостовые опоры. В настоящее время ведутся подготовительные работы к установке пролетных опор. Мост строится по действующим нормативным нагрузкам, с учетом сейсмичности 9 баллов.

На последнем этапе проекта будут проведены работы по строительству бетонных кюветов на обочинах дороги там, где это необходимо, установке автобусных остановок, дорожных знаков, километровых указателей и информационных табличек для обеспечения нормального передвижения автотранспортных средств.

Строительство новой автодороги Талыш – Тапгарагоюнлу – санаторий Гашалты (город Нафталан) планируется завершить до конца 2022 года.

Строительство новой дороги, проходящей через села Талыш Тертерского района, Тапгарагоюнлу и Гашалты Гарагоюнлу Геранбойского района, в сторону города Нафталан, наряду с комфортным передвижением жителей расположенных вдоль дороги населенных пунктов будет способствовать социально-экономическому развитию региона, а также обеспечит удобное и безопасное движение не только в направлении Тертера, но и Нафталана.

Все дороги ведут в Карабах...

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными