МИР


Студент из Берлина разработал единый звук для бесшумных автобусов

Берлин, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Электромобили и особенно электроавтобусы издают очень слабый звук. Даже в тишине трудно расслышать их приближение. А что говорить о городской суете, в которой растворяются всевозможные децибелы? Многие скажут, что беззвучные автобусы это хорошо - меньше головной боли от городского шума. Но ведь это еще и опасность для слепых и слабовидящих пешеходов. Да и вообще для всех, кто задумался о своем и идет, не оглядываясь вокруг. Это касается и детей, и пожилых людей, и велосипедистов, и вообще всех пешеходов. Даже автоводители, привыкшие к звукам на дороге, могут попасть в неприятную историю и даже ДТП из-за новых веяний науки и техники.

«Отчасти это проклятие, что автобусы такие тихие», − так на днях выразил свою позицию вице-президент ассоциации транспортных компаний Германии Вернер Оверкамп.

Поэтому транспортные компании ФРГ решили теперь создать единый искусственный звук для всех электроавтобусов и провели для этого конкурс. Победителем стал звук, разработанный студентом Берлинского университета Лукасом Эссером.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными