МИР


Студент из Саудовской Аравии, участвовавший в курсах на базе Военно-морского флота во Флориде, застрелил 3 человек

Вашингтон, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

Четверо человек погибли, включая самого стрелка, в ходе стрельбы, произошедшей в пятницу на базе Военно-морского флота в Пенсаколе, штат Флорида. Несколько людей были ранены, в том числе двое заместителей шерифа полиции. Подозреваемый был убит на месте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, официальные лица на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, заявили, что подозреваемый был военнослужащим ВВС Саудовской Аравии и студентом на курсах в авиационной базе. Согласно американским СМИ, подозреваемого зовут Мохаммед Саид Альшамрани, хотя ФБР официально не подтвердило имя во время пресс-конференции в пятницу вечером.

Представители Пентагона сообщили, что стрелок находился в стране с августа 2017 года в соответствии с тренингом в рамках программы военных продаж ВВС США, финансируемым Королевством Саудовской Аравии и должен был присутствовать в стране до августа 2020 года. Он был зачислен на курсы английского языка, базовой авиации и начальной подготовки пилотов на базе Военно-морского флота.

Следователи пытаются выяснить, как гражданин другой страны приобрел пистолет, что запрещено законом, и смог провести оружие на базу. Специальный агент ФБР Рэйчел Рохас заявила, что правоохранительные органы еще не выявили мотива стрельбы.

Командир базы, капитан Тим Кинселла сказал, что стрелок был одним из двух сотен студентов международной авиации, получающих обучение на базе.

ФБР, Военно-морская следственная служба и Управление по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов ведут совместное расследование по факту убийства.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными