НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Студентка БВШН, победившая в соревновании Global Startup Weekend Women, примет участие в Большом финале в Париже

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

Студентка кафедры «Инженерия автоматизации процессов» Бакинской высшей школы нефти (БВШН) Сакина Нагизаде стала победительницей финала стартап соревнования среди женщин Global Startup Weekend Women, который прошел в Баку. Для участия в конкурсе, организованного при участии Инновационного центра Next Step, было подано свыше 50 заявок, и только 11 команд было допущено к финалу. А победителем конкурса, прошедшего под девизом «No talk, all action» («Не нужно слов – действуй!»), стала второкурсница БВШН Сакина Нагизаде и ее команда TalentPort.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, суть проекта заключается в том, чтобы создать онлайн платформу для трудоустройства студентов и людей с ограниченными возможностями. Как ожидается, от внедрения этой инициативы выиграют и работодатели – она поможет компаниям и организациям найти квалифицированных и обладающих потенциалом молодых сотрудников.

Заняв первое место в Баку, команда TalentPort получила возможность представить свою идею в день Большого финала Global Startup Weekend Women, который состоится 7 марта этого года в Париже. Поездка во Францию организована при поддержке таких известных компаний, как RCI Bank & Services, AccorHotels, Air France, Wavestone, Air Liquide, La Tribune. Кроме того, команда получила право на участие в программе акселерации Sup.az от инновационного центра Next Step. Большой финал, в котором Сакина Нагизаде будет представлять Азербайджан, соберет представителей 23 стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными