НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Студентки БГУ приняли участие в Международном фестивале в Казани

Баку, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ

В городе Казань Республики Татарстан Российской Федерации состоялся заключительный тур I Международного фестиваля для учащихся и студентов по литературе народов России и тюркоязычных стран СНГ, в котором приняли участие студентки филологического факультета Бакинского государственного университета (БГУ) Джамиля Шарафутдинова и Зумруд Мамедова.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе БГУ.

Фестиваль на базе Казанского федерального университета был проведен в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Для участия в региональном туре конкурса студенты представили свои научные статьи, а школьники – эссе по одной из предложенных организаторами фестиваля тем. Победители регионального тура конкурса получили приглашение участвовать в заключительном туре фестиваля в Казани, в котором состязались около 130 учащихся 10-11 классов школ и студентов вузов из четырех стран СНГ и 11 республик Российской Федерации.

Зумруд Мамедова заняла второе место и была награждена дипломом II степени, а Джамиля Шарафутдинова стала призером фестиваля.

Научному руководителю студентов, заведующему кафедры истории русской литературы БГУ, профессору Агилю Гаджиеву и заместителю декана, доценту Джаванширу Мурадову, принимавшим активное участие в организации и проведении регионального тура, Оргкомитетом фестиваля была представлена «Благодарность».

В рамках фестиваля были организованы экскурсии в Казанский федеральный университет, лучшие музеи и исторические места города, а также «круглые столы» по проблемам литературы России и стран СНГ, мастер-классы, встречи с татарскими писателями, поэтами и переводчиками.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными