НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Студенты БВШН заняли первое и третье места на конкурсе «Есть идея!»

Баку, 4 января, АЗЕРТАДЖ

Студенты Бакинской высшей школы нефти (БВШН) победили во втором общереспубликанском научно-творческом конкурсе среди молодежи «Есть идея!», организованном Министерством молодежи и спорта Азербайджана, заняв на нем первое и третье места. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в вузе.

Участниками конкурса в индивидуальном и командном зачетах стали представители азербайджанской молодежи в возрасте от 14 до 29 лет. Его главная цель – поддержать новаторские научные, творческие и социальные инициативы молодых граждан страны, создать условия для более полного раскрытия их творческого потенциала и поощрить их интерес к научно-исследовательской работе.

Конкурс проводился в четырех номинациях: «Технические инновации», «Экология, окружающая среда и рациональное использование природных ресурсов. Инновации в медицине и здравоохранении», «Промышленные технологии и промышленная инфраструктура. Системы жизнеобеспечения и транспортные системы» и «Социальная сфера и образование». Первое место в командном зачете занял проект «Добыча лития из пластовых вод» студента пятого курса кафедры нефтегазовой инженерии БВШН Ахмеда Мехрибанлы и выпускника Альбертского университета (Канада) Джавида Ахмедова. Третье место занял стартап-проект «ThermoNorth» студенческой команды БВШН, в состав которой вошли Гусейн Алиев, Ядигар Назаров, Александр Оборовский и Мурад Рагимов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными