ОБЩЕСТВО


Студенты Бакинской высшей школы нефти – лидеры по трудоустройству

Баку, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

Применяя самые передовые технологии в учебной программе на основании опыта известных университетов мира, Бакинская высшая школа нефти (БВШН) в минувшем году во второй раз проводила своих выпускников. В 2018 году по специальности нефтегазовая инженерия выпускниками высшей школы стали 35 человек, по специальности инженерия по автоматизации процессов – 16 и по специальности химическая инженерия 41 человек. В общем количество выпускников составило 92 человек.

Выпускники БВШН, учебный процесс в которой осуществляется согласно приятым международным стандартам, не сталкиваются с трудностями трудоустройства в компаниях, функционирующих в энергетическом секторе. Студенты, обучающиеся в БВШН, ежегодно проходят производственную практику в этих компаниях как часть учебной программы, что позволяет им до того, как они станут выпускниками близко познакомиться с компаниями, а компании получают возможность узнать студентов. Помимо этого, руководители компаний с которыми БВШН установила сотрудничество и дружеские связи в течении всего учебного процесса систематически проводят для студентов БВШН мастер-классы, тренинги семинары. Это позволяет студентам проявлять заинтересованность в деятельности компаний, а также помогает студентам видеть себя в дальнейшем в качестве сотрудников компаний. Большинство студентов высшей школы, деятельность которой руководствуется политикой Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева «Мы должны превратить нефтяной капитал в человеческий», уже работают в ведущих компаниях и предприятиях. Среди выпускников есть те, которые работают по специальности, и есть и те, которые одновременно продолжают свое образование. Выход в свет издания «Где сейчас наши выпускники?», содержащий подробную информацию о трудоустройстве студентов, стало уже традиционным в БВШН. Второй выпуск одноименного издания от 2018 года, посвященного выпускникам высшей школы, представлен вниманию общественности.

Ниже приводится статистика относительно компаний и предприятий, где работают выпускники БВШН, которая признана на международном уровне по специальностям в области инженерии:

 

Компания/Организация

Общее количество

SOCAR

28

Бакинская высшая школа нефти

6

BP

6

PETKİM (TУРЦИЯ)

4

SCHLUMBERGER

3

MAİRE TECNİMONT

3

GİLAN HOLDİNG

3

SAİPEM

3

BAKER&HUGES a GE Company

2

PAŞA BANK

2

SOCAR POLYMER

2

SOCAR KBR

2

Компания “Ümid Babək”

1

SOCAR DALĞIC

1

SOCAR AQS

1

EMERSON

1

SOCAR FOSTER WHEELER

1

WorleyParsons

1

USE Study Group

1

В целом

71

Выпускники, принявшие решение продолжить свое образование, обучаются в Азербайджане в том числе и в ведущих университетах мира на уровне магистратуры.

Ниже приводится статистика выпускников согласно университетам и странам:

Университет

Страна

Количество

Бакинская высшая школа нефти

Азербайджан

15

Будапештский университет технологии и экономики

Венгрия

4

Луизианский университет

США

2

Норвежский университет науки и технологии

Норвегия

2

Миланский политехнический университет

Италия

2

Государственный университет Пусан

Южная Корея

1

Мюнхенский технический университет

Германия

1

Университет OttovonGuericke города Магдкбург

Германия

1

Дортмунский технический университет

Германия

1

Университет Ondokuz Mayıs

Турция

1

В целом

30

Отметим, что основной целью БВШН является подготовка и обучение нового поколения инженеров, владеющих английским языком в области инженерии, технологии и дизайна по специальностям нефтегазовая инженерия, химическая инженерия и автоматизации процессов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными