НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Студенты Бакинской высшей школы нефти приняли участие в международной олимпиаде

Баку, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

Студенты Бакинской высшей школы нефти (БВШН) в составе четырех команд приняли участие в 43-й Международной студенческой олимпиаде по программированию (ACM ICPC), прошедшей в Грузии. Участниками полуфинала регионального этапа олимпиады NEERC (Northeastern Eurasia Contest), который собрал 318 команд из стран северной части Евразийского региона, стали одиннадцать студентов кафедры автоматизации технологических процессов под руководством старшего преподавателя кафедры Сулеймана Сулейманзаде.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, во время олимпиады, состоявшейся в Европейском университете в Тбилиси, студенты БВШН соревновались с соперниками как в командных, так и в индивидуальных зачетах. В ходе первых состязаний команды в течение пяти часов решали 12 алгоритмических задач по динамическому программированию, теории графов и вычислительной геометрии.

В индивидуальных соревнованиях приняли участие студенты вузов кавказских государств, которым нужно было за пять часов решить пять алгоритмических задач. Одним из победителей в индивидуальном зачете стал студент БВШН Анар Пириев, который был удостоен диплома олимпиады ACM ICPC третьей степени.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными