НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Студенты Бакинской высшей школы нефти завоевали первые три места на олимпиаде роботов

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

Студенты Бакинской высшей школы нефти (БВШН) завоевали первое, второе и третье места в очередном раунде Всемирной олимпиады роботов, прошедшей в Баку. Вторая республиканская олимпиада роботов организована Инженерной академией роботехники Азербайджана и общественным объединением «Центр образования, обучения, профессионализма и развития молодежи» при поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, в олимпиаде приняли участие свыше 50 команд, соревновавшихся в двух категориях: “Open” и “Regular”. Студенты БВШН представили созданные ими работы в старшей возрастной группе Senior High творческой категории Open и заняли три первых места, став абсолютными победителями. Команда “Robo-sapience”, занявшая первое место, завоевала право принять участие в финале Всемирной олимпиады роботов, которая пройдет в Таиланде в ноябре этого года.

В состав команды вошли студенты второго курса кафедры инженерии по автоматизации процессов Халида Алиева, Эйваз Наджафли, Рамиль Аббас-заде и их наставники–студенты третьего курса этой же кафедры Фарид Гамидов и Нариман Тагизаде. Руководители команды–заведующий кафедрой инженерии по автоматизации процессов Манафаддин Намазов и старший преподаватель кафедры, заведующий лабораторией “Интернет вещей” Аббас Алили. По словам Наримана Тагизаде, главными составляющими успеха стали упорные усилия студентов, уникальные методы обучения, которые использовали их наставники, и постоянная поддержка со стороны руководства вуза.

Команды “Икарус” и “RoboMonster”, также представлявшие БВШН, заняли второе и третье места и были награждены сертификатами и призами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными