НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Студенты из Нигерии будут обучаться в Бакинской высшей школе нефти

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

В рамках сотрудничества Бакинской высшей школой нефти (БВШН) и Института образования и исследований ООН (UNITAR) семь студентов из Нигерии на протяжении 2019-2023 учебных лет будут учиться на ступени бакалавриата по специальности «нефтегазовая инженерия» в БВШН.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, обучение студентов будет осуществляться за счет выделенных ООН грантов в рамках проекта «Повышение кадрового потенциала в нефтегазовой промышленности Нигерии». Это стало известно во время встречи, проведенной между ректором БВШН Эльмаром Гасымовым, заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным директором института образования и исследований ООН Нихил Сет и постоянным представителем Азербайджанской Республики в отделении ООН в Женеве и других международных организациях Вагифом Садыговым.

Нихил Сет выразил удовлетворенность сотрудничеством с БВШН, отметив, то что высшая школа является передовой в области инженерного образования. Следует отметить, что качественное образование в области инженерии в БВШН, высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав высшей школы, возможность прохождения производственной практики студентами БВШН в зарубежных компаниях, различные программы сыграют существенную роль в становлении нигерийских студентов профессиональными кадрами.

Затем Нихил Сет, рассказывая о Кении и Танзании, выступил с инициативой о получении образования студентами из этих стран в БВШН. Такая перспектива была обсуждена во время встречи.

Ректор Эльмар Гасымов высоко оценил инициативу гостя и, отметив факт поддержки государством социальных проектов ООН, заявил о готовности к сотрудничеству и в этой сфере. Ректор также подчеркнул, что в БВШН применяют учебные программы Британского университета Хериот-Ватт и что студенты БВШН проходят практику в ведущих компаниях.

Говоря о том, что комфортные места проживания и спортивно-оздоровительный комплекс в кампусе БВШН являются необходимыми факторами для привлечения иностранных студентов, ректор БВШН подчеркнул, что высшая школа, отвечающая международным стандартам, готова принять студентов из любой страны мира.

Вагиф Садыгов сказал, что осуществление проекта на примере БВШН имеет огромное значение как для Азербайджана, так и для UNITAR. Он добавил, что это станет очень важным шагом для страны с стратегической точки зрения. Обсудив детали программы, стороны пришли к общему согласию. Затем была снята памятная фотография.

Обучение студентов из Нигерии в БВШН будет осуществляться на основании подписанного меморандума с UNITAR. Основная цель Меморандума, получение образования студентами из Нигерии по специальности «нефтегазовая инженерия» для того, чтобы в дальнейшим они стали высококвалифицированными специалистами нефтяного сектора Нигерии.

Согласно условиям меморандума о взаимопонимании, предусматривается сотрудничество между БВШН и UNITAR в проведении семинаров, осуществлении совместных проектов, изучение областей, представляющих взаимный интерес, а также с согласия обеих сторон сотрудничество в других областях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными