МИР


Студенты в американском штате Род-Айленд подали в суд за право на гражданское образование

Вашингтон, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

Учащиеся в Род-Айленде просят федеральный апелляционный суд подтвердить, что все учащиеся государственных школ имеют конституционное право на гражданское образование, заявляя, что их не учат, как полноценно участвовать в демократическом и гражданском обществе, и что восстание 6 января 2021 г. в Капитолии США было "признаком такого невежества".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, адвокаты истцов заявили, что студенты по всей стране должны знать, как участвовать в политическом процессе, эффективно осуществлять свои конституционные права и приобретать такие навыки, как медиаграмотность, чтобы отличать достоверную информацию от ложной.

Истцы обратились в первый окружной апелляционный суд США, расположенный в Бостоне, с просьбой отменить решение суда низшей инстанции о прекращении дела, объявить о наличии конституционного права на адекватное гражданское образование и отправить дело обратно в окружной суд. Такое судебное заявление крайне необходимо, как утверждается в их записке в суд, в свете событий 6 января, которые были организованы "толпой, мотивированной фундаментальным непониманием роли Конгресса в подсчете голосов выборщиков".

Среди обвиняемых губернатор Род-Айленда, уполномоченный администрации штата по вопросам образования и другие органы образования. Их адвокат Энтони Коттоун сообщил апелляционному суду, что имеющий обязательную юридическую силу прецедент установил, что в соответствии с Конституцией США нет фундаментального права на образование.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными