СПОРТ


Суарес рассматривает три варианта: «Барселона», «Атлетико» и ПСЖ

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Форвард Барселоны Луис Суарес не нужен новому главному тренеру команды Рональду Куману, однако пока что неизвестно, где он продолжит карьеру. По информации AS, у уругвайца после срыва перехода в Ювентус есть три варианта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, первый вариант – остаться в Барселоне. Уругваец не против продолжить карьеру в клубе, особенно после того, как его друг Лионель Месси решил остаться. Учитывая, что Барселона решила с ним попрощаться по телефону, Луис не намерен отказываться ни от цента из полагающихся ему по контракту 14 млн фунтов (с учетом налогов, каталонцам нужно выплатить около 28 млн).

Еще один вариант – мадридский Атлетико. "Матрасники" хотят заполучить опытного форварда, но для этого им нужно разгрузить зарплатную ведомость, попрощавшись с Диего Костой или Альваро Моратой. Интерес к Диего проявляет Фенербахче.

Наконец, третья опция для Суареса – это Пари Сен-Жермен. Однако переезд в Париж осложняется напряженными отношениями между клубами, сложившимися еще со времен непереезда в Испанию Марко Вератти и ухода Неймара в ПСЖ.

Тем не менее, источник утверждает, что Суарес считает Ювентус более амбициозным вариантом продолжения карьеры.

В прошлом сезоне уругваец отыграл 28 матчей, в которых отметился 16 голами и восемью результативными передачами.

Напомним, что Суарес хочет добиться от Барселоны выплаты компенсации в случае ухода.

В Турине Суарес может стать заменой Гонсало Игуаину. Тренер Ювентуса Андреа Пирло уже сообщил аргентинцу, что не рассчитывает на него.

В сезоне-2019/20 Луис Суарес забил 21 гол и сделал 12 ассистов в 36 матчах за Барселону во всех турнирах.

Суарес выступал за «Аякс» с 2007 по 2011 год, сыграл 159 матчей, забил 111 голов и сделал 68 ассистов.

В 2006 году перешёл примерно за 800 тыс. евро в скромный голландский «Гронинген», где забил 10 голов в 29 матчах чемпионата Нидерландов.

В 2007 году 20-летний нападающий перешёл в амстердамский «Аякс», который заплатил за трансфер игрока 7,5 млн евро. Футболист заключил с новым клубом 5-летний контракт. Дебютировал в официальных играх в матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против пражской «Славии», в котором вышел на поле с первых минут и отметился заработанным пенальти. Однако «красно-белым» не удалось классифицироваться в следующую стадию турнира. Первый гол за «Аякс» в чемпионате Нидерландов забил в своём дебютном матче, поразив ворота «Де Графсхапа». Также в этой встрече Суарес отметился тремя голевыми передачами (поединок завершился победой «Аякса» со счётом 8:1). Первые мячи на «Амстердам Арене» забил в матче с «Херенвеном», оформив свой первый дубль в Эредивизи. По итогам сезона «Аякс» финишировал в чемпионате вторым, а Суарес забил 17 мячей в 33 матчах, составив вместе с Ян-Класом Хюнтеларом ударный дуэт нападающих голландского клуба.

В сезоне 2008/09 — 22 гола в 31 матче (лучший бомбардир турнира забил лишь на 1 гол больше).

Хорошо провёл сезон 2009/10, забив 35 мячей в чемпионате Голландии. 25 декабря 2009 года в матче Кубка Голландии против любительской команды WHC он забил 6 голов, а его команда победила 14:1. В Лиге Европы сезона 2009/10 забил 6 голов в 9 матчах.

В январе 2011 года Суаресом заинтересовались украинский «Шахтёр» и петербургский «Зенит» однако уругваец отказал этим командам, сказав: «Я откажусь от предложений таких клубов, как „Шахтёр“ или „Зенит“. Я хочу выигрывать трофеи, а не мешки с деньгами».

С момента перехода Суареса в «Барсу» в 2014 году его дуэт с Месси организовал 56 мячей в испанском первенстве. При этом голы и ассисты между нападающими разделились поровну – по 28. Второй лучший результат у связки из «Реала» Криштиану Роналду – Карим Бензема, которые создали друг для друга 40 забитых мячей.

Суарес перешел в "Барселону" в 2014 году. Вместе с испанским клубом он стал четырехкратным чемпионом Испании, четырехкратным обладателем Кубка Испании, двукратным обладателем Суперкубка Испании, победителем клубного чемпионата мира и Лиги чемпионов, а также обладателем Суперкубка УЕФА. Также он выступал за уругвайский "Насиональ", голландские "Гронинген", "Аякс" и английский "Ливерпуль". В составе сборной Уругвая Суарес провел 111 матчей, забив 58 мячей, с национальной командой форвард стал победителем Кубка Америки.

"Интер Майами" должен провести дебютный сезон в Главной футбольной лиги (MLS) в 2020 году.

Уругвайский профессиональный футболист, нападающий испанского клуба «Барселона» и сборной Уругвая. Считается одним из сильнейших нападающих мира.

Воспитанник «Насьоналя» из Монтевидео, в составе которого стал чемпионом Уругвая в 2006 году. В возрасте 19 лет перебрался в Голландию в команду Эредивизи — «Гронинген». В 2007 перешёл в амстердамский «Аякс». В сезоне 2008/09 был признан игроком года в команде. В следующем сезоне назначен капитаном, тогда он забил 35 голов в 33 матчах чемпионата и был признан футболистом года в Нидерландах. Всего во всех соревнованиях за «Аякс» в том сезоне он отличился 49 раз, а также победил с командой в Кубке Нидерландов. В сезоне 2010/11 он забил сотый гол за клуб, присоединившись тем самым к таким игрокам как Деннис Бергкамп, Йохан Кройф и Марко ван Бастен, также преодолевшим данный рубеж.

В январе 2011 года перешёл в английский «Ливерпуль» за 26,5 млн евро (22,8 млн фунтов). В оставшейся части сезона помог команде перебраться ‪с 12-го места на 6-е. 26 февраля 2012 года выиграл единственный трофей в составе «красных» — Кубок Футбольной лиги (2011/2012). Помимо награды лучшему игроку сезона английской Премьер-лиги, в апреле 2014 года Суарес стал первым неевропейцем — обладателем наград «Футболист года по версии Ассоциации футбольных журналистов» и «Игрок года по версии футболистов ПФА». Также, наряду с Криштиану Роналду, является обладателем европейской «Золотой бутсы» 2014 года (31 гол).

В июле 2014 года было объявлено о переходе форварда в испанскую «Барселону» за 81 млн евро. Трансфер Суареса на тот момент стал самым дорогим в истории клуба и третьим по стоимости в истории мирового футбола. В своём первом же сезоне в составе «сине-гранатовыx» сделал «золотой хет-трик», выиграв чемпионат Испании, Кубок Испании и Лигу чемпионов УЕФА. В сезоне 2015/16 был признан игроком года в испанском чемпионате, а также стал обладателем «Золотой бутсы» (40 голов).

Суарес вызывался в состав молодёжной сборной Уругвая на ЧМ-2007 (до 20 лет). 8 февраля 2007 года дебютировал за первую сборную страны в матче против Колумбии (3:1). В 2010 году сыграл важную роль для «ла селесты», занявшей 4-е место на чемпионате мира, когда забил 3 гола на турнире, а также отразил руками мяч, летевший на последних минутах дополнительного времени в пустые ворота. За это он был удален с поля ‪‪в 1/4 финала против сборной Ганы. В 2011 году победил со сборной Уругвая на Кубке Америки, в рекордный для сборной 15-й раз. На турнире Суарес забил 4 гола и был признан лучшим игроком розыгрыша. 23 июня 2013 года, оформив дубль в ворота сборной Таити, Суарес вышел на первое место среди лучших бомбардиров в истории сборной Уругвая.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными