МИР


Суббота в берлинском аэропорту прошла без ажиотажа

Берлин, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

После случившегося на днях хаоса в аэропорту Берлин-Бранденбург (BER) ситуация вроде нормализовалась и повторной давки уже не наблюдается.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, речь идет о пиковых ситуациях, которые в последнее время имеют место в аэропортах Берлина, особенно в выходные дни. В прошлые выходные ситуация была особенно "антирекордной", и, казалось, она вышла из под контроля. Напомним, неделю назад через новый аэропорт столичного региона проследовало около 67 000 пассажиров в пятницу, 55 000 в субботу, а в воскресенье - 66 000. Полностью перегруженный BER вызывал раздражение и недовольство пассажиров, которым в некоторых случаях даже пришлось ждать более двух часов для прохождения регистрации, а некоторым из них еще больше не повезло - они не успели на посадку. Администрация аэропорта приняла меры по недопущению подобных ситуаций, и сегодня, вроде, давки уже нет. Сегодня ожидается около 52 000 пассажиров по сравнению с 70 000 в пятницу.

Причиной задержек во время регистрации на рейс указываются пандемические требования, такие как необходимость сдачи экспресс-антиген теста. Некоторые ответственные лица говорили о нехватке мощностей по обработке багажа в терминале, другие усмотрели причину в нехватке персонала на стойках регистрации билетов. Однако наиболее вероятным объяснением подобной внештатной ситуации показалось появление нового элемента перед проходом пассажиров на борт лайнеров - ковидные тесты. Они, видимо, и задерживали общий поток.

Поэтому среди принятых решений было увеличение персонала, ответственного за проверку этого вида документа.

Сегодняшний день прошел, вроде бы, без эксцессов.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными