МИР


Субсидия на общественный транспорт в Эстонии в следующем году вырастет до 101 миллиона евро

Таллинн, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

Субсидия общественного транспорта, предоставленная эстонским правительством, вырастет на девять миллионов евро в достигнет до 101 миллиона евро до конца года. Большая часть увеличения является результатом дополнительного субсидирования автобусных услуг.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон сказал, что большая поддержка услуг общественного транспорта обеспечит лучшую мобильность, уменьшит моторизацию и загрязнение окружающей среды.

Государственные субсидии также облегчают движение для менее обеспеченных жителей, сказал министр. «Благодаря бесплатным автобусным услугам количество пассажиров на автобусных линиях в округе в августе выросло на 33 процента, что свидетельствует о том, что стоимость билетов очень важна для наших людей. Это определенно наша цель - продолжить бесплатный общественный транспорт и это отражается и в новом бюджете », - сказал Симсон.

Кроме того, семь миллионов евро будут выделены государственной аэропортовой компании Tallinn Airport, чтобы улучшить воздушные соединения и поддерживать региональные аэропорты.

Субсидия для государственного пассажирского пассажирского поезда Elron в следующем году составит 30,8 млн. евро. Эти деньги поступают в дополнение к доходам от билетов Elron, которые в первые восемь месяцев этого года были больше на 23 процента, чем в январе-августе 2017 года.

Айгюн Алиева,

собкорр АЗЕРТАДЖ

Таллинн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными