МИР


Суд Египта приговорил восьмерых террористов к смертной казни за попытку покушения на президента страны

Каир, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

Военный трибунал Египта приговорил восьмерых террористов к смертной казни по делу о попытке покушения на президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси и бывшего наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Наифа в ходе визита египетского лидера в Саудовскую Аравию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, дела восьми подсудимых переданы верховному муфтию страны для утверждения приговора. Судебное заседание по окончательному утверждению смертного приговора назначено на 6 марта.

По данному делу проходит 292 человека, которые также обвиняются в убийстве трех судей в городе Аль-Ариш, нападении на судей, наблюдающих за парламентскими выборами на севере Синая, в результате которого погибли двое судей, четверо полицейских и один гражданский. Они обвиняются в нападениях на вооруженные силы на севере Синая и закладке взрывных устройств на дороге аэропорта в городе Аль-Арише для подрыва представителей вооруженных сил и МВД. Террористы также обвиняются в нападениях на полицейские участки, управления сил безопасности и гражданской обороны в Аль-Арише с использованием заминированных автомобилей.

 

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными