МИР


Суд присяжных США присудил компенсацию Джонни Деппу и Эмбер Херд в деле о диффамации

Вашингтон, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

В США суд присяжных признал Эмбер Херд и Джонни Деппа по крайней мере частично ответственными за клеветнические высказывания, но большей степени отдал предпочтение последнему при присуждении компенсации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, присяжные присудили Деппу компенсацию в размере 15 млн долларов — 10 млн долларов как возмещение ущерба и 5 млн долларов в качестве штрафных санкций. По окончании слушания судья снизил размер штрафных санкций до установленных законом 350 000 долларов.

Присяжные также присудили Херд компенсацию в размере 2 млн долларов, хотя она требовала 100 млн.

Депп сказал, что присяжные своим вердиктом вернули ему жизнь. "С самого начала целью возбуждения этого дела было раскрыть правду, независимо от исхода. Говорить правду было чем-то, чем я был обязан своим детям и всем тем, кто продолжал поддерживать меня. Я чувствую себя хорошо, зная, что я, наконец, добился этого", — сказал он. Херд сказала, что разочарована решением присяжных. "Я разочарована, что горы улик не стали достаточным доказательством, чтобы противостоять непропорциональному властвованию, воздействию и влиянию моего бывшего мужа", — сказала она.

Депп подал в суд на Херд на 50 млн долларов, обвиняя ее в клевете из-за обвинений в домашнем насилии после того, как в 2018 году она написала статью в The Washington Post, в которой говорилось, что она была подвергнута домашнему насилию. Хотя она не назвала Деппа своим обидчиком в статье, Депп утверждал, что всем было ясно, что она имела в виду его после получения судебного приказа о временном запрещении против него во время их бракоразводного процесса в 2016 году. Он утверждает, что ее статья стоила ему актерской работы и миллионов долларов. Херд подала ответный иск на 100 млн. Юристы Херд заявили, что собираются подавать апелляцию, чтобы попытаться оспорить решение суда.

Джонни Депп наиболее известен ролью капитана Джека Воробья в серии фильмов "Пираты Карибского моря". Он также снимался в фильмах "Эдвард Руки-ножницы", "Сонная Лощина", "Чарли и шоколадная фабрика", "Алиса в Стране чудес", "Бенни и Джун", "Мертвец", "Донни Браско", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Кокаин", "Волшебная страна" и "Турист". Эмбер Херд наиболее известна ролью в фильме "Аквамен".

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными