СПОРТ


Судьба Гран-при Майами Ф-1 вновь решается в суде

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

История появления в календаре Гран-при Майами Ф-1 – это история судебного противостояния организаторов и местных властей, считающих, что ничего хорошего от проведения гонки не будет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, организаторы уже были вынуждены изменить конфигурацию трассы и пересмотреть график уик-энда, чтобы сократить воздействие на жизнь города. И в тот момент, когда на трассе вокруг Hard Rock Stadium идут последние приготовления, в суд поступил очередной иск, требующий запретить проведение гонки.

По информации Miami Herald, в иске жителей Майами-Гарденс во главе с Бетти Фергюсон, бывшим комиссаром округа, речь вновь идет о превышении уровня шума, который «принесет серьезные неудобства и физический вред жителям Майами-Гарденс».

Они цитируют прогноз инженерной фирмы, что шум может достигать уровня 97 дБ для домов, расположенных на расстоянии до 2,5 миль от трассы, «аналогично уровню звука, создаваемого бензопилой».

Решение должно быть принято в начале следующей недели, хотя судья окружного суда Алан Файн недоволен тем, что его придется выносить в столь сжатые сроки.

Формально, у организаторов Гран-при еще нет официального разрешения городских властей на проведение мероприятий, на что судья Файн сказал: «Многочисленные суды до меня сопротивлялись искушению оспорить то, что ещё не выдано. Не стоит ли и мне подождать, чтобы узнать, выдаст ли городской управляющий это разрешение»

Адвокат жителей Сэм Даббин утверждает, что нет необходимости ждать получения разрешения. «Люди живут в спальном районе и имеют право на защиту по закону», – сказал Даббин.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными