РЕГИОНЫ


Сумгайыт налаживает партнерские отношения с китайским городом Сиань

Сумгайыт, 5 июля, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

Подписан протокол о намерениях по установлению дружественных отношений между городом Сумгайыт и крупным городом в центральной части Китая, столицей провинции Шэньси городом Сиань. Церемония подписания состоялась 5 июля в сумгайытском Центре Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала гости ознакомились с представленными в Центре Гейдара Алиева богатой экспозицией о жизни и деятельности общенационального лидера.

В церемонии подписания протокола о намерениях приняли участие посол Азербайджанской Республики в Китайской Народной Республике Акрам Зейналлы, временный поверенный в делах Китайской Республики в Азербайджане Ли Чин Сун, заместитель главы народного правительства города Сиань Су Мингфеи, а также представители исполнительной власти города Сумгайыт.

Протокол о намерениях подписали первый заместитель Исполнительной власти города Сумгайыт Теймур Самедов и заместитель главы городского народного правительства города Сиань Су Мингфеи.

В ходе встречи посол Акрам Зейналлы сказал, что азербайджано-китайские отношения основаны на дружбе и взаимном доверии. Между двумя странами существуют серьезные многосторонние партнерские отношения, которые отличает высокая динамика развития.

А. Зейналлы подчеркнул заинтересованность Азербайджана в углублении отношений с Китайской Народной Республикой во всех сферах. В этой связи официальные визиты на уровне глав государств, политические договоренности представляют исключительное значение в деле развития двусторонних отношений.

Было отмечено, что Азербайджан как одна из первых стран, поддержавших китайскую инициативу «Один пояс, один путь», может внести свой вклад в реализацию этой стратегии благодаря своему экономическому потенциалу и транспортно-транзитным возможностям. «Сотрудничество между городами Сумгайыт и Сиань внесет значительный вклад в это развитие, прогресс и, в конечном итоге, в успешную реализацию проекта «Один пояс, один путь», - добавил А. Зейналлы.

Временный поверенный в делах Китайской Республики в Азербайджане Ли Чин Сун, заместитель главы народного правительства города Сиань Су Мингфеи отметили, что китайская сторона заинтересована в расширении двусторонних связей.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о перспективах сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, развитии экономических отношений и инвестиционных возможностях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными