РЕГИОНЫ


Супруга шехида: Постараюсь вырастить детей достойными их героического отца

Билясувар, 10 июня, Исмаил Джафарлы, АЗЕРТАДЖ

Намик Маилов – герой Отечественной войны, одним из первых вступивший в бой как командир танковой роты, прорвав оборону противника.

По сообщению АЗЕРТАДЖ, Намик Маилов с детства равнялся на героических сынов Азербайджана, а после воинской службы окончательно решил посвятить себя военному искусству. В 2011 году Намик Маилов добровольцем отправился на службу в танковый батальон, расквартированный в Физулинском районе. В 2016 году он участвовал в апрельских боях в качестве командира роты в звании младшего лейтенанта. Несмотря на полученное ранение, отважный танкист, после выздоровления тут же вернулся на службу.

В первый же день Отечественной войны Намик Маилов бесстрашно бросился в бой, прорвав оборону противника и уничтожив вражеские рубежи.

Отец героя - Абыш Маилов гордится своим сыном. "Намик героически сражался в Отечественной войне. Ему принадлежат большие заслуги в освобождении четырех сел. Нанеся сокрушительные удары по вражеским позициям, он прорвал оборону противника и, продвигаясь вперед, вознесся на вершину шехидства.

Супруга героя - Арзу вспоминает их последний телефонный разговор с мужем. "Намик позвонил 27 сентября в 08:30. Береги себя и детей, - сказал он. Я не успела вымолвить и слова. У нас подрастают два сына. Они тоже хотят стать военными. Я постараюсь вырастить сыновей достойными их героического отца", - сказала Арзу Маилова.

11-летний Джасур и 6-летний Джахид, завещанные героем Родине, мечтают пойти по стопам отца.

Намик Маилов похоронен на Билясуварском городском кладбище. Он посмертно награжден медалями “За Родину” и “За освобождение Физули” .

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными