МИР


Suzuki Jimny получит удлиненную семейную версию

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Удлиненный Suzuki Jimny изначально планировался только для Индии, но теперь его решили продавать и в Европе. Внедорожник станет просторнее внутри и получит гибридную установку.

В Австрии во время тестов папарацци сняли новый Suzuki Jimny Long. Пятидверный семейный вариант популярного внедорожника должен появиться под конец нынешнего года. Об этом пишет сайт Carscoops.

Удлиненный Suzuki Jimny разрабатывают уже несколько лет, однако из-за коронавируса и кризиса автомобильных микрочипов его премьеру постоянно откладывали. Ранее автомобиль уже несколько раз видели на испытаниях в Индии. Именно для индийского рынка пятидверный вариант и разрабатывали, однако со временем решили предложить его и для Европы, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Suzuki Jimny Long удлинен на 300 мм, то есть его длина достигает 3850 мм, а колесная база – 2550 мм. Возросшие размеры помогут увеличить пространство на втором ряду и объем багажника.

Обращает на себя внимание то, что задние двери короче передних. Кроме того, обращает на себя внимание измененная решетка радиатора – ее получит и трехдверный Jimny при обновлении. Салон Suzuki Jimny Long оформлен также, как и в стандартной модификации.

Ожидается, что для Европы внедорожник оснастят новым 1,4-литровым 129-сильным бензиновым турбомотором с гибридной установкой от Suzuki SX4 2022. В Индии же сохранится 1,5-литровая 102-сильная четверка. Конечно же, автомобиль получит полный привод с понижающей передачей и сохранит отличную проходимость.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными