ПОЛИТИКА


«Свободная пресса»: Азербайджан смог вернуть себе почти все утраченные двадцать восемь лет назад территории

Москва, 10 ноября, АЗЕРТАДЖ

Мы наблюдаем «эндшпиль» великолепной геополитической шахматной партии сыгранной Россией, Азербайджаном и Турцией. При этом ни одна из сторон не осталась в накладе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в статье, опубликованной в интернет-издании «Свободная пресса», написал военный публицист Владислав Шурыгин.

Как отмечается в статье, Азербайджан смог вернуть себе почти все утраченные двадцать восемь лет назад территории, укрепить себя на международной арене, как сильное в военном отношении государство и подняться в рейтинге стран бывшего СССР, как самая развитая и независимая республика. При этом Президент Ильхам Алиев, подписав заявление о перемирии и вводе миротворцев, получил лавры мудрого и дальновидного политика, вовремя остановившего войну. Отныне он уравнялся со своим отцом Гейдаром Алиевым на политическом Олимпе азербайджанской истории.

По мнению автора, Россия разрядила «карабахскую мину», которая почти тридцать лет грозила взорваться большим региональным конфликтом, способным превратиться в неконтролируемую войну с участием почти всех стран Кавказа.

Турция смогла укрепить свое влияние на Азербайджан, выступив его стратегическим союзником, оказывая военную и дипломатическую поддержку на всех уровнях и подчеркнуть свое геополитическое присутствие в этом регионе.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными