ПОЛИТИКА


Связи между Азербайджаном и Дагестаном успешно развиваются

Баку, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

12 марта председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с делегацией во главе с председателем Народного собрания Республики Дагестан Российской Федерации Хизри Шихсаидовым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов отметил наличие древних дружественных и добрососедских отношений между нашими странами. Он сказал, что в развитии двусторонних отношений между нашими странами большую роль играют официальные визиты и встречи глав государств.

Подчеркнув, что азербайджано-российские отношения вышли на уровень стратегического партнерства, Огтай Асадов отметил, что в установлении этих связей Дагестан также играет особую роль. «Сегодня отношения между Азербайджаном и Дагестаном развиваются во многих сферах. Взаимные визиты открывают новые возможности для дальнейшего развития наших связей. Политические связи на высоком уровне влияют и на экономические связи. Сегодня в Азербайджане действуют 700 предприятий с российским капиталом. В прошлом году объем торгового оборота между нашими странами превысил 2,5 млрд долларов США. Отрадно, что для реализации совместных инвестиционных проектов Азербайджан и Дагестан сотрудничают в сельскохозяйственной, туристической, гуманитарной и других сферах», - сказал председатель парламента.

Напомнив об участии в июне прошлого года в мероприятиях, посвященных 100-летнему юбилею видного политического деятеля Магомеда-Салама Умаханова, Огтай Асадов сказал, что во время этого визита стал свидетелем уважительного отношения дагестанцев к азербайджанцам.

Отметив, что азербайджанский и дагестанский народы на протяжении веков жили в условиях мира и дружбы, председатель Народного собрания Хизри Шихсаидов сказал, что в его стране придают важное значение отношениям с Азербайджаном.

В ходе беседы была особо подчеркнута роль парламентов в расширении отношений, состоялся также обмен мнениями вокруг других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Милли Меджлиса Валех Алескеров, руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев, руководитель рабочей группы по азербайджано-российским межпарламентским связям Али Гусейнли и другие официальные лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными