ПОЛИТИКА


Связи между Азербайджаном и Латвией успешно развиваются

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Депутаты Милли Меджлиса, члены рабочей группы по азербайджано-латвийским межпарламентским связям Кямран Байрамов, Рустам Халилов и Айдын Гусейнов встретились в парламенте с послом Латвии в нашей стране Юрисом Маклаковсом по случаю завершения его дипломатической деятельности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, руководитель рабочей группы Кямран Байрамов отметил успешное развитие отношений между нашими странами, подчеркнул значение взаимных визитов высокого уровня для укрепления двусторонних связей. Он отметил, что в период дипломатической деятельности в Азербайджане посол Юрий Маклаковс внес вклад в развитие сотрудничества между нашими странами.

Кямран Байрамов отметил, что Латвия как в рамках двусторонних отношений, так и в международных организациях выразила свою поддержку независимости, территориальной целостности и суверенитету Азербайджана, а также урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности нашей страны. Сегодня между нашими странами осуществляется тесное сотрудничество в европейских структурах, в рамках Восточного партнерства и на других международных платформах.

Посол Юрий Маклаковс отметил, что еще в начале прошлого века между Азербайджаном и Латвией были налажены широкие политические, экономические и культурные контакты, подчеркнул, что обе страны поддерживают государственную независимость друг друга. Дипломат довел до внимания, что Азербайджан и Латвия в прошлом году отметили 100-летие государственной независимости. Высоко оценив шаги, предпринимаемые для дальнейшего расширения и укрепления двусторонних отношений, посол Юрий Маклаковс заверил, что сотрудничество между Азербайджаном и Латвией будет успешно продолжаться и в будущем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными