ПОЛИТИКА


Связи между Азербайджаном и Венгрией находятся на высоком уровне

Баку, 29 июня, Хаяля Мамедова, АЗЕРТАДЖ 

29 июня премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с делегацией во главе с министром иностранных дел и торговли Венгрии, сопредседателем Азербайджано-венгерской совместной межправительственной комиссии Петером Сиярто.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, говоря об азербайджано-венгерских двусторонних связях на высоком уровне, премьер-министр Новруз Мамедов отметил, что отношения между главами наших государств, а также Совместная декларация «О стратегическом партнерстве между Азербайджанской Республикой и Венгрией» способствуют расширению наших связей.

Премьер-министр отметил, что этот визит имеет важное значение в развитии наших связей, подчеркнул, что между Азербайджаном и Венгрией существуют тесные связи, опирающиеся на исторические корни.

Новруз Мамедов отметил важность развития сотрудничества между нашими странами во всех областях, в том числе в различных отраслях экономики, туристической, сельскохозяйственной, ИКТ, научной, образовательной, гуманитарной и др. сферах.

«Мы придаем важное значение сотрудничеству Венгрии с Азербайджаном и вы всегда можете опираться на нашу поддержку на международной арене», - сказал министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сиярто и выразил удовлетворение от очередного визита в нашу страну. Отметив, что уже в седьмой раз приезжает в Азербайджан, гость сказал, что развитие столицы, увиденное в ходе каждого визита, производит на него глубокое впечатление.

На встрече был проведен обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными