ПОЛИТИКА


Связи между дружественными Азербайджаном и Казахстаном носят стратегический характер

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

2 июля премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с заместителем премьер-министра Республики Казахстан Гюльшарой Абдыкаликовой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, говоря о значении проведения в Баку 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, премьер-министр Новруз Мамедов довел до внимания, что Азербайджан и Казахстан, являясь дружественными странами, также активно сотрудничают в рамках этой организации. Отметив наличие очень тесных связей между нашими исторически братскими странами и народами, премьер-министр подчеркнул, что важные заслуги в укреплении этих отношений принадлежат общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву и лидеру казахского народа Нурсултану Назарбаеву. «Между нашими странами существуют очень хорошие связи в различных сферах. Азербайджан и Казахстан тесно сотрудничают и в рамках международных организаций. Казахстан постоянно защищает позиции нашей страны в организациях, мероприятиях, в которых не участвует Азербайджан. Полагаю, что это является проявлением дружбы между нашими странами и может стать хорошим примером для других государств», - сказал Новруз Мамедов.

Подчеркнув значение взаимных визитов высокого уровня в расширении отношений между двумя странами, премьер-министр Новруз Мамедов выразил уверенность в том, что визит Гюльшары Абдыкаликовой в Азербайджан внесет вклад в дальнейшее развитие сотрудничества в рамках ЮНЕСКО, а также в различных сферах.

Говоря о самой тяжелой проблеме нашего народа - армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте премьер-министр выразил признательность за поддержку, оказанную Казахстаном справедливой позиции нашей страны.

Передав приветствия премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, Гюльшара Абдыкаликова сказала, что связи между дружественными Азербайджаном и Казахстаном носят стратегический характер. «Между нашими странами имеются очень плодотворное сотрудничество. Мы всегда взаимно защищаем интересы друг друга. Уверена, что эти отношения и в дальнейшем будут еще больше развиваться», - подчеркнула заместитель премьер-министра.

Новруз Мамедов выразил признательность за приветствия Аскера Мамина, просил передать и его приветствия премьер-министру Казахстана.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными